LF2: Un triple sobre la bocina ahoga la remontada estudiantil (49-52)

1 febrero 2015

Un triple de ocho metros sobre la bocina de Andrea Cobo provoca la tercera derrota consecutiva del equipo de Liga Femenina 2 de Movistar Estudiantes. El Snatt’s Femení Sant Adrià controló los tres primeros cuartos, pero las Women In Black supieron reponerse y llegaron a conseguir una ventaja de 3 puntos a un minuto del final… que no fue suficiente ante el equipo revelación de la temporada.

Al igual que sucediera ante el Fundal Alcobendas, partido decidido en los últimos segundos. Y, de nuevo, salió cruz, de manera más dramática si cabe.

Movistar Estudiantes había conseguido una remontada muy trabajada ante un sólido Sant Adrià, pero dos triples, el primero de Marta Claret y el segundo de Andrea Cobo, decidieron el choque.

Empezaron bien las de Fito González, con canastas rápidas y fluidez en ataque, guiadas por los 8 puntos de Mariana González. Dos canastones de Ainhoa López y los primeros puntos de Olga Ruano, la líder estadística de las catalanas -13 puntos y 10 rebotes-, permitían al Snatt’s Femení Sant Adrià rehacerse y obtener las primeras ventajas del partido.

Movistar Estudiantes perdió el rumbo en ataque, costaba demasiado trabajo anotar y se sucedían las pérdidas de balón. Las catalanas obtenían su máxima diferencia en el partido (13-25), y sólo la aparición María Conde conseguía que la diferencia no fuese a más. Al descanso. 22-27.

Mismo guion en el tercer parcial, el Movistar Estudiantes apoyándose en Mariana González y María Conde para intentar acercarse, y el Sant Adrià estirando la diferencia cada vez que se acortaba. Dos puntos de María Conde dejaban en 6 la desventaja a remontar.

Y empezaron el último cuarto dispuestas a eliminar la diferencia, con un 13-4 de salida se pasó del 33-39 del final del tercer cuarto a un 46-43. A falta de un minuto, una canasta de Irene Goicoechea y un tiro libre de María conde ponían un prometedor 48-45 en el marcador, pero Marta Claret igualaba desde el 6,75.

Una falta en ataque de María Conde dejó 2 segundos para tirar a las catalanas, Andrea Cobo lo hizo y, con un sensacional triple, llevó la victoria a Sant Adrià.