Movistar Estudiantes de tú a tú ante las subcampeonas de Liga (71-84)

5 octubre 2017

Las Women in Black se estrenaron en el Magariños como locales con un partido en el que el fondo de armario de Spar Citylift UniGirona pudo más. Una primera parte en la que hablaron de tú a tú a uno de los mejores equipos de la competición dio paso a una segunda en la que el cansancio y las faltas fueron haciendo mella hasya los 13 puntos de diferencia finales.

Sensacional imagen de Movistar Estudiantes en el estreno de Magariños como cancha local de Liga Femenina 1 en esta temporada. Desde el primer minuto, las de Fito González demostraron que estaban para darlo todo y luchar contra una gran plantilla como es la del actual subcampeón de Liga, Copa y Supercopa.

Consiguiendo ventajas de hasta 7 puntos (13-6), apoyadas en el sensacional trabajo de Mariana González -8 puntos en los primeros 10 minutos-, las colegiales dominaban e intimidaban a las gerundenses.

Las visitantes respondieron y, tras acabar ganando el primer cuarto, comenzaron a labrar pequeñas ventajas gracias al fondo de armario. Los triples de Irene San Román aguantaban a Movistar Estudiantes en el marcador. Al descanso, 35-42.

Salió fuerte UniGirona y, con mucha agresividad hacia el aro y castigando con faltas y puntos interiores a las colegiales, fueron ampliando la ventaja hasta los 15 y los 20 puntos (38-58). Sin embargo, un espectacular parcial de 10-0 inaugurado por Mariana González y cerrado con un triple de Irene San Román, puso de nuevo en alerta a las catalanas. de cara al último parcial.

Las Women in Black no quitaron el pie del acelerador y siguieron de tú a tú un intercambio de golpes, pudiendo bajar de 10 la diferencia en más de una ocasión. Sin embargo, la impenitente desde el arco Astou Traore (5/7 en triples) dio la puntilla a las nuestras que, no obstante, no bajaron los brazos y compitieron hasta el final.

Tweets sobre #EstuGirona from:clubestudiantes