Pretemporada LF: derrota en el primer derbi (64-70)

21 septiembre 2022

Derrota en el segundo ensayo de las «women in black» de Movistar Estudiantes en el derbi ante Innova TSN Leganés. Las colegiales empezaron enchufadas, con una Pulliam que terminó como máxima anotadora de las suyas con 20 puntos, pero las pepineras tomaron la iniciativa del encuentro. Próxima prueba, el domingo en Zaragoza.

Crónica:

Salían de inicio Gretter, De Santiago, Pulliam, Eraunzetamurgil (pero acostumbrémonos a irla llamando «Zeta») y Fingall. Pulliam, con 7 puntos consecutivos, lideró el buen arranque colegial: 10-3. Pero las faltas cambiaron el guión: las interiores se cargaron prontísimo y el Innova -tsn Leganés lo supo aprovechar. Parcial de 0-11 para el 15-18. Así las cosas, Movistar Estudiantes caía de uno, 19-20, al final del primer cuarto.

Cinco puntos seguidos de María Espín dieron la vuelta al marcador: 26-22. Pero el derbi no parecía un amistoso: subía líneas defensivas el Leganés y recuperaba la ventaja mediado el cuarto: 30-33.  Leganés dominaba la pintura, así que Movistar Estudiantes buscaba el triple. Sin demasiado acierto, pero servía para seguir agarradas al partido al descanso: 36-40.

Pulliam empezaba otra vez enchufada para el 41-40, Evaristo lo paraba con 43-42 después de tres minutos. Las sensaciones eran otras. Más sólidas en defensa, bien al rebote ofensivo para conseguir segundas oportunidades: 54-48 tras un 2+1 de la estadounidense. Pero con un tirón final (0-7), las pepineras dejaron de nuevo el partido en un puño: 56-57.

Tres bajitas juntas para empezar el último cuarto (Gretter, Méndez y De Santiago), y aunque María Zeta y Pulliam empataban (59-59), el Basket Leganés castigaba las imprecisiones colegiales para el 59-64. El partido era duro: Mollenhauer y la propia Zeta no pudieron volver a jugar por sendos problemas físicos.

El tiempo muerto no sirvió para cambiar la dinámica: Innova-tsn Leganés anotaba con más facilidad, para terminar llevándose el primer derbi pese al arreón de orgullo final de las «women in black»: 64-70.

Ahora, un poquito de descanso, pero poco: el domingo 25, viaje a Zaragoza para participar en la presentación del Casademont.