Buenas sensaciones de las «women in black» pese a la derrota en el primer amistoso contra todo un Liga Femenina (56-74)

11 septiembre 2016

Las «Women In Black» cayeron ante Lacturale Araski, de Liga Femenina, en el primer amistoso de la pretemporada 2016-17. Fue un choque en el que Movistar Estudiantes fue de más a menos, con un gran primer partido de Alejandra Quirante (14 puntos) como colegial.

Buenas sensaciones en el primer test de pretemporada de las Women In Black. Pese a la derrota, el partido sirvió para ver por primera vez a Alejandra Quirante con la camiseta de Movistar Estudiantes, y de vuelta a Irene San Román.

El partido comenzó con las de Fito González mucho más metidas en el partido, acertadas desde fuera, bien en defensa y con buena circulación de balón. Los 6 puntos de ventaja -llegaron a ser 8- conseguidos en el primer cuarto se fueron reduciendo a lo largo del segundo tiempo, gracias a la mejora defensiva de las visitantes. 36-35 al descanso.

En el comienzo del segundo cuarto, las vitorianas subieron un punto más en defensa y demostraron por qué son equipo de Liga Femenina. A base de contraataques, endosaron un parcial de 3-20 a la postre definitivo.

En el último periodo, un estirón colegial liderado por Quirante, máxima anotadora con 14 puntos, permitió acercarse a tan sólo 4 puntos (55-59) mediado este parcial final, pero la defensa de Araski secó definitivamente a las locales y el resultado se marchó al 56-74 final.

Movistar Estudiantes (20+16+13+7) 56: Quirante (14), López (8), San Román (5), González (8), Rodríguez (1); Torcal (7), San Andrés (6), Shannon (3), Prats (-), San Bartolomé (4).

Lacturale Araski (14+21+21+18) 74: Camino (0), Tudanca (13), Roundtree (25), Velaaco (16), Aguirre (10), Aldalur (2), Pardo (0), Matínez de Alegría (0), Etxarri (11).

Crónica: Fernando García