Dos primeras pruebas muy duras y dos derrotas para las Women In Black, en un Torneo que se adjudicó el CREF ¡Hola!

14 septiembre 2015

El CREF ¡Hola!, recién ascendido a Liga Femenina, se adjudicó el I Torneo Ita Poza de la Comunidad de Madrid tras vencer e la final al Plenilunio D.O. por 74-42. Las Women in Black de Movistar Estudiantes mostraron buenas maneras en varias fases de sus dos partidos, especialmente en el primer partido frente al Grupo EM Leganés que perdieron en la prórroga (81-74), aunque en la segunda contra las anfitrionas se notó la diferencia de categoría (87-44). Aquí puedes leer la crónica o ver los partidos íntegros.

Los primeros test para las jugadoras del Movistar Estudiantes del Liga Femenina 2 se saldaron con dos derrotas frente a rivales de mucha dureza. La primera frente al Grupo EM Leganés en la prórroga, tras ir dominando durante gran parte del partido, y la segunda frente al anfitrión y organizador del torneo, el CREF ¡Hola!, equipo de la máxima categoría que aplastó a sus rivales durante todo el torneo.

Pese a las derrotas, las estudiantiles dejaron detalles de calidad, sobre todo en el partido contra las leganenses, en el que fueron las dominadoras del marcador durante gran parte del partido con una auténtica exhibición de Clara Rodríguez.

Grupo EM Leganés – Movistar Estudiantes (81-74): un partido demasiado largo.
Las Women In Black abrieron la jornada del jueves con un interesante partido ante el Grupo EM Leganés, uno de los equipos más fuertes del grupo B de Liga Femenina 2, aunque aún sin los últimos refuerzos. Pese a las bajas de Laura San Bartolomé, Inés Orselli y Alicia Lapuente, las de Fito González fueron intensas desde el principio, “fieles a la filosofía del equipo”, como señaló tras el partido el técnico colegial.
Con una buena defensa y una Clara Rodríguez superlativa (24 de valoración al descanso, 30 al final del partido), las rentas para el Movistar Estudiantes se movieron entre los 10 y los 20 puntos durante gran parte del partido, incidiendo mucho por dentro y respondiendo a las acometidas leganenses.

Sin embargo, con los dos equipos muy cargados de faltas y las interiores colegiales eliminadas o cerca de ello, el Grupo EM Leganés asestó un parcial final de 16-3 en los últimos 3 minutos, triple a tablero sobre la bocina de Marta Pérez incluido, y el partido se fue a la prórroga. Ahí, la dinámica del final del 4º cuarto continuó, y las de Nacho García acabaron llevándose la victoria.

Clara Rodríguez (23 puntos, 6 rebotes y 30 de valoración) fue la mejor del Movistar Estudiantes, acompañada de los 15 puntos y 8 rebotes de Teresa López. Estela Rubio, con 26 puntos y 6 rebotes, la más destacada del Grupo EM Leganés.
Estadísticas.

CREF ¡Hola! – Movistar Estudiantes (87-44): poco que hacer ante la mejor plantilla de Madrid.
El partido contra las anfitrionas se saldó con una abultada derrota en la que las colegiales sólo aguantaron durante el primer cuarto. Una buena salida, con defensa seria y buenas canastas de Mariana González y Clara Rodríguez, provocaron que las primeras ventajas del partido fueran para las Women In Black, aunque ya al final del primer parcial, las locales comenzaron a imponer su mayor calidad y plantilla.

A partir de ahí, la ventaja fue creciendo, con una gran defensa de las de Antonio Pernas que agobiaba a las de Fito González -35 pérdidas-. El CREF se imponía tanto debajo de los tableros como en el perímetro, demostrando su superioridad de manera continua y llegando a tener hasta 46 puntos de ventaja.

Mariana González y, de nuevo, Clara Rodríguez, fueron las mejores del Movistar Estudiantes con 12 y 11 puntos, respectivamente. Por parte del CREF ¡Hola!, Dajana Butulija y Jamila Thompson fueron las más destacadas, con 23 y 24 de valoración.