Las «women in black» compiten hasta el final en la última prueba (71-66)

26 septiembre 2017

Movistar Estudiantes compitió de tú a tú a un rival que hace apenas dos semanas ganó de 20 en Magariños en el último amistoso antes del arranque de liga este sábado. ¡Cosas de la pretemporada!  Mann Filter 71- 66 Movistar Estudiantes en el Torneo Ibercaja disputado en Zaragoza. Pese al 6-0 de salida de Mann […]

Pese al 6-0 de salida de Mann Filter, Celia Menéndez empezó a tomar protagonisto en las «women in black» anotando 9 de los 13 puntos colegiales en el primer cuarto, que se saldó con un ajustado 16-13.

Antes del descanso, Movistar Estudiantes tomó el mando del partido mediado el segundo cuarto: 24-25. La igualdad era la tónica y a la media parte el marcador mostraba un ajustado 31-30 para Mann Filter.

En el tercer cuarto, las colegiales empezaron llevando el ritmo aunque sin lograr despegar en el marcador (37-37) pero en apenas un minuto el talento de jugadoras como Ocete, Barbee y Hernández abrió una pequeña brecha que tal y como estaba el encuentro parecía un mundo: +6 para Mann Filter. Esforzándose en defensa, se quedó en solo 4: 51-47 para entrar al cuarto definitivo.

El partido parecía haber tomado definitivamente el color verde de las locales (69-61 a 2:22 para el final) pero si algo caracteriza a las mujeres de negro del Estu es que nunca se rinden. Pusieron el 69-66 hasta que, a falta de 24 segundos, Lahuerta sentenció.

En general, buenas sensaciones para las «women in black», que han ido progresando en la pretemporada y son conscientes del nivel de dureza y sacrificio que exige la máxima categoría.

El sábado llega el momento para el debut: a las 18:00h en Magariños, pero como visitantes en el «open day» de la Liga Femenina 1 y con las entradas agotadas,  espera el campeón: Perfumerías Avenida Salamanca. Difícl debut pero ¿por qué no?

71.- Mann Filter (16+15+22+18): Gabriela Ocete (7), Cobi Barbee (10), Paola Ferrari (6), Carolina Esparcia (3), Zoe Hernández (3), Jaklin Zlatanova (13), Tamara Abalde (12), Lucila Pascua (12) e Irene Lahuerta (5).

66.- Movistar Estudiantes (13+17+17+19): Alejandra Quirante (-), Irene San Román (13), Clara Rodriguez (5), Mariana González (8), Laura Velasco (-), Celia Menéndez (21), Paula Ginzo (6), Patricia Soler (3), Tatiane Pacheco (5), Brandie Baker (5)