SUB 20: UN BUEN 2º CUARTO DA LA VICTORIA A MMT ESTU ANTE BALOGAL (79-72)

8 febrero 2009

MMT Estudiantes superó al Fundación Balogal de Lugo en el primer partido de la tercera concentración del Circuito Sub 20 «Memorial Alejandro González Varona», gracias a un buen segundo cuarto y al buen porcentaje en triples.

19:48 FINAL DEL PARTIDO: 79-72
Máxima igualdad en el periodo decisivo, pero MMT Estudiantes supo mantener la ventaja cosechada en el segundo cuarto y apuntarse la primera victoria en la tercera concentración del Circuito Sub 20 «Memorial Alejandro González Varona».

El Fundación Balogal llegó a ponerse a cuatro puntos gracias a un triple de Merino (73-69) a falta de tres minutos, pero el MMT Estu reaccionó inmediatamente con una canasta de Llorente y sentenciar desde la línea de personal.

Un mate de Juan Cabot sobre la bocina fue el broche de oro de un partido muy serio y espectacular, en el que la única nota negativa para los colegiales fue que Miguel Bustillo tuvo que retirarse por lesión.

19:23. TERCER CUARTO: 63-56
Ritmo frenético de partido en el Magariños (20-22 de parcial en este tercer periodo). MMT Estudiantes sigue ganando, aunque Fundación Balogal ha recortado diferencias. Seis puntos consecutivos de los gallegos en el minuto 5 (49-44) obligaron a Alberto Lorenzo a pedir tiempo muerto, y con tres triples (dos de Molina y uno de Llorente) los colegiales volvieron a superar los diez puntos de ventaja (58-46). También desde la línea de tres puntos recortó diferencias el Balogal, mientras MMT Estudiantes no fallaba desde los tiros libres.

18:50. DESCANSO: 43-34.
MMT Estudiantes ha dado la vuelta al marcador en el segundo cuarto, con un parcial de 24-11 y gran acierto desde la línea de tres puntos.
Con un 12-3 de inicio abrió las primeras diferencias (31-26)  y forzó el tiempo muerto del Fundación Balogal. Tras éste, los gallegos reaccionaron y se volvieron a poner por delante.
Pero de nuevo gracias a los lanzamientos desde 6,25 (Molina primero, García después) el MMT Estu abría una nueva brecha en el marcador: 41-34.
En el último minuto antes del descanso se produjo el debut con MMT Estudiantes de Lucas Riba.

18:24: MMT Estudiantes pierde 19-23 en el primer cuarto. Máxima igualdad en un partido que se está caracterizando por un juego muy rápido y defensas muy agresivas.

17:10: A las 18:00 horas dará comienzo el primer partido de la tercera concentración del Circuito Sub 20, «Memorial Alejandro González Varona», entre los equipos de MMT Estudiantes y Fundación Balogal de Lugo. Ambos equipos están ya calentando en la pista del Magariños.