EBA: Abultada derrota (65-94)

17 octubre 2021

El filial masculino de Movistar Estudiantes cayó por un abultado 65-94 ante el Real Madrid en un partido que tuvo dos partes bien diferentes, la primera, “a buen nivel en agresividad y energía, y la segunda, “de trámite”.

Así resume el entrenador del equipo colegial, el derbi de filiales jugado en el Movistar Academy Magariños correspondiente a la quinta jornada de la liga regular.

La primera parte la jugamos a buen nivel “al menos en agresividad y energía, intentando poner un nivel físico duro”, dice Sergio y “lo conseguimos durante los 15/16/17 primeros minutos”, pero a partir del minuto 15 “nos hicieron un parcial importante de +18” y ahí, según el técnico, estuvo la clave del partido.

En la segunda parte “intentamos ponernos, intentamos jugar, pero ya era difícil”, afirma  Sergio y añade que “ellos han jugado con viento a favor. Han estado muy acertados, jugando con diferencias de 20 puntos arriba en el marcador y eso les ha beneficiado”.

Subraya  el entrenador que “si queríamos competir y si queríamos ganar teníamos que ser competitivos durante los 40 minutos” y “hemos tenido cinco muy malos”, y a partir de ahí “no hemos podido llegar  al final con opción alguna” porque la segunda parte ha sido “simplemente de trámite”.

Igualado fue el primer cuarto con empate a ocho puntos mediado el periodo. Apretó el Real Madrid y ajustó las defensas, 8-14 con dos minutos por jugar, 11-18 a falta de un minuto y +5, 13-18, para el filial blanco cumplidos los 10 minutos de juego.

Parecida fue la primera mitad del segundo cuarto. Con 8.27 por jugar 19-18 para Movistar Estudiantes y 26-25 a falta de 5.20 minutos. Y a partir de ahí poco que contar salvo el desacierto de los colegiales que en un pispás estaban a 14 puntos de su rival, 26-40, y que se fueron al vestuario 28-45 en contra.

De trámite fue la segunda mitad aunque Movistar Estudiantes no dejó de intentar volver al partido. Pero el Real Madrid no solo había conseguido abrir una amplia brecha sino que siguió sumando por dentro y por fuera con los colegiales a remolque hasta el 49-75 con el que terminó el tercer cuarto.

Más de lo mismo en el último cuarto. Con todo decidido y sin opciones Movistar Estudiantes siguió peleando intentando recortar distancia pero ya era mucha la diferencia y el Real Madrid acabó sentenciando el partido con 65-94 en el marcador.

Michael Drame, 19 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones y 8 faltas recibidas para un 17 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y E. Ndiaye, 25 puntos, 11 rebotes, 1 recuperación, 3 mates y 5 faltas recibidas para un 34 de valoración, el mejor del Real Madrid.

65 – MOVISTAR ESTUDIANTES (13+15+21+16): Hugo López (8), Héctor Figueroa (9), Marco Echeverría (4), Santi Trouet (4), Alex Montero (8) -cinco inicial-, Lucas Giovannetti (-), Pablo Orenga (5), Luis Alonso (2), Michael Drame (19) y Adrián Pérez (-).

94 – REAL MADRID (18+27+30+19): E. Ndiaye (25), U. Klavzar (10), H. Veesaar (3), P. Bartolome (14), Sediq Garuba (17) -cinco inicial-, K. Mutambirma (4), N. Cebrián (11), H. Santa Cruz (2), A. Delicado (2) y A. Doumbia (6).

La próxima jornada (J6) Movistar Estudiantes visita a CD Estudio en un duelo de patio de colegio.

(Sábado 23, 20.00h. Pabellón Paco Hernández. Jimena Menéndez Pidal, 11. Aravaca/Madrid)