EBA: debut con victoria ante Casvi (61-64)

27 septiembre 2018

El dominio del rebote fue clave en la victoria del filial de Movistar Estudiantes ante Eurocolegio Casvi (61-64), en un partido luchado y muy competido, el primero de la Liga regular.

Un partido trabado, con cuatro empates y siete cambios de ventaja, en el que Movistar Estudiantes, mejor en el uno contra uno y más rápido, tuvo una máxima ventaja de 13 puntos (17-30, min. 15.4) por 4 de Eurocolegio Casvi
(4-0, min. 2.50), que capturó 29 rebotes por 34 del equipo colegial.

Igualdad en el primer cuarto, con empate a 4 (min. 3.74); 6-7 mediado el periodo tras un triple de Pablo Longarela, y 6-12 tras otro de Diego Alderete a casi cuatro minutos para el final, al que se llegó con mínima ventaja colegial,
15-16 en el marcador.

Similar fue el segundo (parcial de 13-14). Con un triple de Dovydas Giedraitis 17-23 (min. 12.9) y +10, 17-27, con cuatro puntos seguidos de nuestro capitán, Adams Sola, a falta de 6 minutos para el descanso, al que tras un parcial de 11-3 se llegó con un ajustado 28-30.

Tras el paso por vestuarios apretó en defensa Movistar Estudiantes y con sendos triples de Nacho Arroyo y Héctor Alderete volvió a irse de 10 (32-42) mediado el tercer cuarto, cerrando bien el rebote y rápidos en el contraataque.

Pero Casvi recortaba distancia una y otra vez, aunque uno de tres de Dovy y un tiro libre convertido por el escolta lituano cerraron el periodo con 41-50 en el marcador.

Enchufado encaró el último cuarto Casvi, que con un parcial de 7-0 se puso a 2, 48-50, y con dos más, empató a 50 (min. 31.8). Punto a punto, en la cancha se disputaba un combate a cara o cruz con mínimas ventajas de uno u otro.

Tres minutos para el final y todo por decidir (54-55), y cuando más falta hacía, dos triples seguidos de Adams Sola y 54-61 (min. 38.5) y 54-63 con canasta de Andrey Grytsak. Pero de nuevo Casvi recortó distancia y situó el marcador en 61-63 con 49 segundos por jugar…. y poco más, solo un tiro libre anotado, hasta el 61-64 final.

Con 31 puntos, 16 rebotes, 11 faltas recibidas y 44 de valoración, el mejor de Eurocolegio Casvi fue el jugador americano Matthew Dahlen, mientras que en Movistar Estudiantes destacaron con igual valoración (17) Ignacio Arroyo, 13 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 7 faltas recibidas, y Emil Stoilov, 8 puntos, 9 rebotes y 2 tapones.

61 – EUROCOLEGIO CASVI (15+13+13+20): Jorge Gordo (2), Sebastian Dalsgaard (9), Matthew Dahlen (31), Iván Sánchez (7), Modesto Vázquez (2) -cinco inicial-, Álvaro Tebar (4), Carlos Moreno (2), Lluís Tintorer (4), Daniel
Sacristán (-) y Mario Ortega (-).

64 – MOVISTAR ESTUDIANTES (16+14+20+14): Andrey Grytsak (2), Víctor Martínez (-), Dovydas Giedraitis (10), Emil Stoilov (8), Ignacio Arroyo (13) – cinco inicial-, Adams Sola (11), Héctor Alderete (5), Ángel Comendador (1),
Diego Alderete (9) y Pablo Longarela (5).

El próximo sábado, Movistar Estudiantes, que en la primera jornada se ha situado sexto en la clasificación del Grupo B, recibe en Magariños (20.30h) al recién ascendido Autocares Rodríguez Daimiel, que perdió ante Globalcaja
Quintanar (51-68) y es duodécimo en la tabla