Cedidos temporada 2020-21: Tamayo, D. Alderete y Correia

10 mayo 2021

Así ha sido la temporada de los jugadores cedidos por Movistar Estudiantes. En LEB Plata Alex Tamayo (escolta, 2000) en el Fundación Globalcaja La Roda y después completando entrenamientos en Hestia Menorca y Diego Alderete (alero, 2000) en el Aquimisa Carbajosa; y Sidney Correia (ala-pívot, 1999), primero en Reina Yogur Clavijo; y después en Palmer Alma Mediterránea de LEB Oro.

Alex Tamayo.

Escolta, 1.94m. 2000, España.  Fundación Globalcaja La Roda / Hestia Menorca. LEB Plata

El Fundación Globalcaja La Roda, donde Alex Tamayo suele ser titular, terminó la fase regular del grupo Este de LEB Plata en el puesto 5º (14-12), con una tremenda racha de 6 victorias consecutivas; y disputó los playoffs por el ascenso donde cayó en octavos de final contra Cat&Rest Ponferrada CD.

Tras terminar la temporada con La Roda, Tamayo se ha incorporado a los entrenamientos del Hestia Menorca, también de LEB Plata, que está disputando estos playoffs contra el Círculo Gijón (victoria 70-84 en la ida, vuelta aplazada al 11/5). Allí coincidirá con quien fue su entrenador en cantera de Movistar Estudiantes, Javier Zamora.

Medias totales de Tamayo: 28 partidos (todos), 21.46 minutos, 6.8 puntos, 2.5 rebotes, 4.7 valoración.

Últimos partidos:

@ Cat&Rest Ponferrada CD, vuelta, derrota 88-55. Tamayo: 20 minutos, 4 puntos, 1 rebote, -2 valoración.

vs Cat&Rest Ponferrada CD, ida, victoria 82-66. Tamayo: 14 minutos, 2 puntos, 2 rebotes, 11 valoración.

vs Albacete Basket, victoria 91-73. Tamayo: 16 minutos, 2 puntos, 2 asistencias, -2 valoración.

@ Ibersol CB Tarragona, victoria 67-80. Tamayo: 19 minutos, 6 puntos, 3 rebotes, 2 valoración.

@ Pardinyes Lleida, victoria 75-78. Tamayo: 17 minutos, 8 puntos, 4 rebotes, 1 valoración.

Diego Alderete.

Alero. 1.94m, 2000, España. Aquimsa Carbajosa. LEB Plata.

Diego Alderete contó con muchísimos minutos (una media de 35) en su cesión durante la segunda vuelta en el Aquimisa Carbajosa salmantino, tras haber comenzado la temporada con el primer equipo de Movistar Estudiantes.

Aquimisa Carbajosa terminó la fase regular del grupo Oeste de LEB Plata con 11 victorias y 15 derrotas (9º a falta de la disputa de partidos aplazados de algunos rivales); y que superó con éxito sus semifinales por la permanencia contra el Hozono Global Jairis murciano con buen papel del alero estudiantil.

Medias totales de Alderete: 10 partidos. 35.24 minutos, 11.8 puntos, 8.5 rebotes, 17.6 valoración.

vs Hozono Global Jairis, vuelta, victoria 78-65. Alderete: 27 minutos, 6 puntos, 9 rebotes, 6 valoración.

@ Hozono Global Jairis, ida, empate 64-64. Alderete: 38 minutos, 17 puntos, 10 rebotes, 25 valoración.

vs Enerdrink Udea Algeciras Dam, derrota 67-70. Alderete: 36 minutos, 7 puntos, 7 rebotes, 10 valoración.

@ CB Alcobendas, victoria 62-76. Alderete: 39 minutos, 15 puntos, 13 rebotes, 33 valoración.

vs Cat&Rest Clínica Ponferrada CDP, victoria 87-85. Alderete: 48 minutos, 15 puntos, 8 rebotes, 21 valoración.

Sidney Correia.

Ala-pívot, 2.04m, 1999, Guinea Bissau.  Palmer Alma Mediterránea, LEB Oro.

El joven interior estuvo cedido desde principio de temporada en el Reina Yogur Clavijo de LEB Plata hasta su lesión, donde promedió 19 minutos, 7 puntos, 4 rebotes, 9 valoración.

Ahora está cedido en el Palmer Alma Mediterránea de LEB Oro, donde aún no ha podido debutar.

Medias totales: 19 minutos, 7 puntos, 4 rebotes, 9 valoración en LEB Plata con Clavijo.