Cedidos: Alderete pone la nota positiva

22 enero 2020

En la jornada 18 de los cedidos en LEB Oro y LEB Plata, victoria y derrota. Diego Alderete, con Bodegas Rioja Vega, fue titular en la victoria en cancha del líder de grupo, para seguir escalando posiciones en la tabla. Álex Tamayo y Andriy Grytsak, en el comienzo de la segunda vuelta con Levitec Huesca, cayeron ante Cáceres.

El Bodegas Rioja Vega, en el que juega el canterano colegial Diego Alderete, venció en la pista del líder del grupo Oeste de LEB Plata. El jugador cedido por Movistar Estudiantes disputó 10 minutos siendo de la partida en la victoria ante UBU Tizona.

Hubo más jornada. Álex Tamayo y Andriy Grytsak (titular), cayeron con Levitec Huesca ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad, en un encuentro que se decidió por el gran último cuarto de los visitantes.

En las distintas clasificaciones, Levitec Huesca sigue fuera de peligro en LEB Oro: más cerca de los puestos de playoff (a 2 victorias) que del descenso (3 por encima) tras el inicio de la segunda vuelta. Bodegas Rioja Vega sigue escalando y ya es quinto de la Conferencia Oesta de LEB Plata, en un triple empate a 9-9.

Alex Tamayo, Levitec Huesca

D 83-94 vs Cáceres Patrimonio de la Humanidad, J18 LEB Oro
18 minutos. 2 puntos (1/8 tiros de campo). 3 rebotes. 1 asistencia. 1 robo. 0 valoración.

Medias: 18 partidos. 16.5 minutos. 3.6 puntos. 1.8 rebotes. 0.5 asistencias. 0.6 recuperaciones. 1.9 valoración.

Próxima jornada: Sábado 25 enero, 18:30h @ Coviran Granada.

Andriy Grytsak, Levitec Huesca

Titular. 6 minutos. 2 puntos (1/1 tiros de campo). 2 rebotes. 3 valoración.

Medias: 17 partidos. 10 minutos. 1.4 puntos. 1.9 rebotes. 0.4 asistencias. 0.8 recuperaciones. 0.8 tapones. 0.5 valoración.

Diego Alderete, Bodegas Rioja Vega

V 79-90 @ UBU Tizona, J18 LEB Plata
Titular. 10 minutos. 0 puntos (0/2 tiros de campo). 1 asistencia. -3 valoración.

Medias: 18 partidos. 19.2 minutos. 4.7 puntos. 4.3 rebotes. 1 asistencias. 0.4 recuperaciones. 6.6 valoración.

Próxima jornada: Domingo 26 enero, 19:00h vs Basket Navarra.