EBA: rotunda victoria ante BAZU (86-49)

18 diciembre 2023

El filial de Movistar Estudiantes se impuso por un abultado 86-49 a BAZU Baloncesto Azudense en un partido coral sin mucha historia que dominó ampliamente de principio a fin.

Un partido “sin mucha trascendencia” dice el entrenador del filial, Mariano Arasa, y añade que al descanso “ya íbamos 24 arriba”.

Subraya el técnico que “ellos no han estado excesivamente acertados” y “nosotros, por ritmo, les hemos sacado”.

En su caso, afirma, pocas rotaciones, y “nuestros chicos, a pesar de las bajas, han respondido muy bien todos”.

Y en la segunda parte, “la misma dinámica que la primera, dice el entrenador, y precisa que el partido “no ha tenido mucha historia”.

Con 10 victorias, ocho de ellas consecutivas, Movistar Estudiantes es segundo en la clasificación del subgrupo BA, a dos del líder, Sun Chlorella Dragons.

De tanteo entre los dos equipos fueron los primeros minutos del partido. Pero tras el empate, 6-6 mediado el primer cuarto, BAZU Baloncesto Azudense se vio superado por los jóvenes jugadores de Movistar Estudiantes, que sólidos atrás y acertados de cara al aro cerraron el primer cuarto con 23-13 a su favor.

En el segundo cuarto Movistar Estudiantes metió una marcha más y BAZU comenzó a cometer errores y se fue quedando artrás. Parcial de 21/7 y 24 puntos arriba para el equipo colegial al descanso, 44-20 en el marcador.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes siguió sumando de dos y de tres, robando balones y corriendo al contraataque, pero pese a la abultada diferencia en el marcador los de Azuqueca de Henares continuaron peleando sin bajar los brazos. Parcial de 21/14 en el tercer cuarto y 65-34 al final del periodo.

De trámite fueron los últimos 10 minutos del partido. Tras un parcial de 21/15 Movistar Estudiantes selló la victoria con un rotundo 86-49 en el marcador.

Luis García-Larrache, 12 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 7 recuperaciones y 6 faltas recibidas para un 26 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros cinco valoraron por encima de los 10 créditos, y Luis de la Cruz, 12 puntos, 5 rebotes y 1 recuperación para un 13 de valoración, el mejor de BAZU Baloncesto Azudense.

86 – MOVISTAR ESTUDIANTES (23-21-21-21): Luis García-Larrache (12), Pablo Orenga (10), Felipe Díez (9), Luis Alonso (-), Marcos Pérez (10) -cinco inicial-, Miguel Sola (11), Maxi García-Plata (12), Luis Bermejo (2), Pedro Robles (10), Manu Villamandos (1), Jaime Pérez (5) y e Ignacio Rupérez (4).

49 – BAZU Baloncesto Azudense (13-7-14-15): Germán Hierro (12), Adrián Sánchez (8), José David Vallejo (3), Diego García (3), Adrián Vasquez (7) -cinco inicial-, Alex Iglesias (-), Jorge Barra (-), Luis de la Cruz (12), Guillermo Moreno (-) y Raúl Moreno (4).

Eliminado con cinco personales el jugador de BAZU Jorge Barra (min. 35,6).

Tras el parón por las Fiestas de Navidad Movistar Estudiantes volverá a la cancha el 7 de enero próximo a domicilio contra Italtel Alcobendas en el partido correspondiente a la décimo-tercera jornada de la Liga Regular, último de la primera vuelta.