¡Queremos la Copa! (28 enero, 12:30h)

27 enero 2024

Este domingo se disputa la final de la Copa Princesa en el WiZink Center a las 12:30 horas

¡A por la COPA!

Este domingo se disputa la final de la Copa Princesa de LEB Oro en el WiZink Center a las 12:30 horas, un partido que va a enfrentar a Movistar Estudiantes frente a Leyma Coruña. Los de Pedro Rivero llegan tras doblegar al Real Betis Baloncesto y los gallegos tras hacer lo propio en Torrelavega ante Grupo Alega Cantabria.

En caso de victoria sería la tercera vez que el club levante este trofeo. El primero fue en la temporada 1985-86, cuando la Copa se llamaba por aquel entonces Trofeo ACEB-Copa Príncipe y el club bajo el nombre de Estudiantes Caja Postal, derrotando en la final al Cacaolat Granollers.

La segunda de ellas fue ante Covirán Granada en la temporada 2021/22 en el WiZink Center ante más de 9.000 espectadores. Aquel domingo del mes de abril, Javi Beirán levantó el trofeo al cielo de Madrid para que Movistar Estudiantes consiguiese su quinto título nacional.

Experiencia

Varios jugadores de nuestra plantilla ya saben lo que es conseguir un título de Copa Princesa. Johnny Dee ya tiene tres. El de Denver es uno de los pocos jugadores que ha logrado el triplete en Copa Princesa. Johnny la ha ganado con Coosur Real Betis (2019), Acunsa GBC (2020) y Movistar Estudiantes (2022)..

Por detrás le sigue Kevin Larsen, que la ganó la temporada 2020/21 con Río Breogán y a la siguiente con Movistar Estudiantes (2022).

Plantilla

Los mejores de la plantilla por el momento, son:

Más valorados: Michael Carrera (18,3), Kevin Larsen (14,5) y Francis Alonso (14).
ximos anotadores: Michael Carrera (15,6) y Francis Alonso (13,2).
Máximos reboteadores: Michael Carrera (6,6) y Kevin Larsen (5,5).
Máximos asistentes: Alec Wintering (3,6) y Toms Leimanis (2,3).

Pedro Rivero, técnico estudiantil, no contará con toda la plantilla. El jugador Francis Alonso es baja debido a una lesión que los mantendrá alejado del parqué por tres meses; por otro lado, Michael Carrera es baja, con este cumple su último partido de sanción. Además, será duda Carlos Suárez debido a unas molestias en el gemelo que le han tenido apartado de la cancha desde el parón de Navidad.

Pedro Rivero y Kevin Larsen analizan la previa de la final

En la previa de la final de la Copa Princesa este domingo a las 12:30 frente a Leyma Coruña, el técnico de Movistar Estudiantes Pedro Rivero y el jugador Kevin Larsen analizan la semana del equipo. LEER.

El rival: Leyma Coruña

El rival de esta final de la Copa Princesa es uno de los equipos más en forma de la LEB Oro. El buen trabajo de Diego Epifanio ‘Epi’ y sus pupilos permiten a Leyma Coruña soñar con conseguir grandes hazañas esta temporada.

El cuadro gallego llega al cara a cara tras vencer a Grupo Alega Cantabria por 81-83 en un partido que se les complicó al final. A pesar de ello, continúan con la racha de siete partidos consecutivos ganando.

En la primera vuelta, Leyma Coruña se llevó la victoria del Movistar Academy Magariños en un partido igualado hasta el final, donde Sola consiguió una canasta in extremis para empatar la contienda que no valió debido a que estaba fuera de tiempo y el partido finalizó 76-78 en favor de los visitantes.

Los mejores de la plantilla, por el momento, son:

Más valorados: Ingus Jakovics (16,3), Goran Huskic (16,1) y Yunio Barrueta (12,4).
ximos anotadores: Yunio Barrueta (14,2) e Ingus Jakovics (13,9).
Máximos reboteadores: Goran Huskic (5,5) y Yunio Barrueta (4,7).
Máximos asistentes: Ingus Jakovics (5,4) y Sebastian Aris (2,2).

Aficionados

¿Cómo se vivirá la Copa? ¿Cuánto cuestan las entradas? ¿Cuánto costará el parking? Toda la información aquí.