Así les fue en la ‘final four’ a los equipos junior masculino y femenino de Movistar Estudiantes

22 abril 2024

El equipo junior femenino, campeón de la Liga Ahorramas; el masculino, subcampeón.

Junior femenino

El pabellón Antela Parada de Alcobendas fue el protagonista de una tarde histórica de domingo para el junior femenino de Movistar Estudiantes, que se proclamaron campeonas de la Liga Ahorramas Junior femenina.

Antes de ello, el sábado, disputaron la semifinal ante BT «A». Un encuentro que estuvo muy apretado hasta el final, pero que terminaron por llevarse las colegiales con resultado de 86-78.

El equipo colegial -el mejor de la liga regular- partía como favorito para la final. Sin embargo, su rival, el Vantage Towers Alcobendas quería triunfar en casa y salió con todo al parqué.

Solo en los últimos tres minutos el Movistar Estudiantes pudo escaparse del Vantage Towers Alcobendas para vencer por 68-57. Un partidazo de los dos equipos que se salda con un Movistar Estudiantes campeón con Adriana Díaz como MVP. Junto a los dos finalistas estará en el Campeonato de España el BT, que, en el partido que abría la jornada, superó al Sinergia Real Canoe por 75-62.

Junior masculino

Por otra parte, también se disputó la ‘final four’ de la Liga Ahorramas Junior masculina. Esta vez, el polideportivo de Torrelodones fue donde tuvo lugar esta fase final. Real Madrid, Zentro Basket Madrid, Movistar Estudiantes y BT competían por el título de campeón.

El sábado, Movistar Estudiantes certificó un puesto en la final tras vencer en un apretado duelo a Zentro Basket Madrid por 90-98. Ya en la final, el Real Madrid se impuso al Movistar Estudiantes por 92-63 en la final de la Liga Ahorramas junior masculina con Ismaila Diagne y Felipe González como nombres propios en el cuadro blanco.

El cuadro colegial mostró su garra, pero solo pudo aguantar el ritmo del Madrid hasta poco antes del descanso. Junto a los dos finalistas estará en el Campeonato de España Zentro Basket Madrid, que venció a BT en el tercer y cuarto puesto por 53-73.