Cto. España Cadete Femenino: hasta octavos

22 mayo 2019

Las cadetes de Movistar Estudiantes, campeonas de Madrid de la categoría, se clasificaron para octavos de final del Campeonato de España que se está disputando en Valencia con balance de 2-1. En esta ronda espera el Avenida Salamanca.

El equipo Cadete A Femenino de Movistar Estudiantes terminó su participación en el Campeonato de España que se está disputando en Valencia al caer en  octavos de final contra el Avenida Salamanca.

Empezó con pequeñas ventajas Movistar Estudiantes (7-3, 10-5…) pero poco a poco Avenida recortó: el primer cuarto acabó con un ajustado 17-16.

Un triple salmantino abrió el segundo cuarto para darles la primera ventaja… que ya no soltaron. Las colegiales empezaron a mostrarse erráticas en ataque mientras Avenida se sentía cómodo en este aspecto. 7-22 en este periodo para 24-38 al descanso.

Ese segundo cuarto fue decisivo y acabó siendo mucha diferencia para remar: en los otros dos cuartos se empató, pero el partido estaba decidido.

Destacaron individualmente en las estadísticas de Movistar Estudiantes  las jugadoras Alba Lozano (19 puntos, 9 rebotes, 19 valoración) y Habtenesh Calvo (10-8 para 17).

Segundas de grupo

Las colegiales, campeonas de Madrid, se clasificaron como segundas del grupo D con balance de 2-1.

Gernika KESB – Movistar Estudiantes 54-68

Golpe de autoridad en el último cuarto para el debut en el Campeonato de España. Las colegiales rompieron un partido igualado (14-14 en el primer cuarto, 26-28 al descanso, 43-44 tras el tercer periodo) en los últimos 10 minutos, con un parcial de 11-24 que puso el 54-68 definitivo.

Pese al poco acierto triplista en esta primera jornada (4/26), el dominio en el rebote (40-50) fue decisivo. Las mejores estadísticamente fueron Lucía Fernández (15 puntos, 9 rebotes, 20 de valoración) y Vega López (14 puntos, 9 rebotes, 19 de valoración).

Movistar Estudiantes – Ponce Valladolid 70-64

Seguían invictas las ramireñas, al lograr remontar ante el potente Ponce Valladolid y ganar 70-64. Al descanso, dominaban las castellanas con relativa solvencia (37-45), pero Movistar Estudiantes tiró de orgullo para darle la vuelta al marcador.

Un gran último cuarto en defensa, donde dejaron al Ponce en solo 7 puntos, fue decisivo. Las mejors jugadorsa estadísticamente hablando fueron Alba Lozano (23 valoración por su doble-doble: 14 puntos y 12 rebotes) y Lucía Flores (22 de valoración con 24 puntos – 8/16 en tiros de campo y 6/6 en tiros libres- y 7 rebotes)

Basket Almeda 1 – Movistar Estudiantes 84-56

En la última jornada, con el liderato en juego, las colegiales cayeron ante Basket Almeda, terceras de Cataluña, por 84-56. Las catalanas anotaron con fluidez en el primer cuarto (20-13) y pese a los intentos colegiales por recortar diferencias, supieron aprovechar el mal día en el tiro de dos de las del Ramiro y romperlo definitivamente en el último periodo (parcial 17-5).