EBA: La 19ª victoria llega en la prórroga (89-85)

13 abril 2019

El acierto exterior y el rebote ofensivo fueron claves en la victoria del filial de Movistar Estudiantes ante Globalcaja Quintanar (89-85), un partido duro e intenso que se resolvió en la prórroga. La 19ª victoria colegial, 10ª consecutiva, mantiene a los cachorros colegiales en la lucha por el playoff de ascenso a LEB Plata.

En el tiempo añadido mandaron los de Javier Zamora (10-6), que habían ido de menos a más lastrados por un mal comienzo, pero que aguantaron los envites de un Globalcaja Quintanar por delante en el marcador durante casi todo el partido.

Un resultado que mantiene a Movistar Estudiantes en la lucha por entrar en los playoffs de ascenso a LEB Plata, y es que con 19 victorias -de ellas, 10 consecutivas- el equipo colegial es quinto en la clasificación del Grupo B, a una del tercero y del cuarto, Náutico de Tenerife y NCS Alcobendas.

Volvieron a llevar la batuta Dovydas Giedraitis y Diego Alderete, que tiraron de un carro que arrancó sin fuelle (0-4) y es que condenado por las pérdidas y la falta de puntería Movistar Estudiantes tardó tres minutos en anotar (2-6) ante un Quintanar que empezó dominando, intenso tanto en defensa como en ataque.

A remolque fue el Movistar Estu el resto del primer cuarto (2-14, min. 6.45), que acabó con 11-21 a favor del equipo conquense.

Muy concentrado y metido en el partido siguió sumando Quintanar al comienzo del segundo (12-30, min. 14) hasta que cuatro triples casi seguidos de Dovy quitaron el tapón al aro rival y pusieron al equipo colegial a nueve (27-36, min. 17.7) y a ocho (30-38) con uno de tres del capi, Adams Sola, a falta de poco más de un minuto, diferencia en el marcador con la que se llegó al descanso, 32-40.

Al regreso del vestuario, recortó Movistar Estudiantes pero Globalcaja Quintanar siguió arriba (40-44, min. 22.57). Triple de Dovy y a 1, 43-44, mediado el tercer cuarto; empate a 44 y +2, 48-46, con uno de tres de Víctor Martínez. Ligera ventaja de uno u otro equipo hasta el final del periodo con 55-60 a favor de los conquenses.

Diez minutos para el final e igualdad en la cancha. Con dos triples consecutivos de Adams Sola y Diego Alderete, Movistar Estudiantes se puso a dos (65-67, min. 32.7) y uno arriba, 68-67, con otro de tres de Dovy… el resto ligera ventaja de uno u otro, emoción, algunos errores y muchos nervios hasta el empate a 79 que forzó la prórroga.

Un tiempo extra que dominó Movistar Estudiantes, que con más físico y más acertado que su rival terminó imponiéndose con el definitivo 89-85.

Diego Alderete, 14 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 5 faltas recibidas y 22 valoración, y Dovydas Giedraitis, 34 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 2 robos y 21 de valoración, fueron los jugadores más destacados de Movistar Estudiantes, y Serigne Ndiaye (21 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 8 faltas recibidas y 21 de
valoración, y Jhan Mejía, 12 puntos, 10 rebotes, 1 tapón y 19 de valoración, los mejores de Globalcaja Quintanar.

89 – MOVISTAR ESTUDIANTES (11+21+23+24+10): Adams Sola (10), Dovydas Giedraitis (34), Marcos Martín (-), Diego Alderete (14), Alex Tamayo (6) -cinco inicial-, Andriy Grytsak (12), Víctor Martínez (4), Pablo Suárez (-), Orel Levy (-) y Nacho Arroyo (9).

85 – GLOBALCAJA QUINTANAR (21+19+20+19+6): Khion Sankey (4), Brandon Tull (20), Keith Bluford (17), Serigne Ndiaye (21), Samy Mohamed (7) -cinco inicial-, Ricardo Fernández (-), Javier Valero (4) y Han Mejía (12).

Tras el paréntesis de Semana Santa, Movistar Estudiantes volverá al Magariños el sábado 27 (19.00h) para recibir a Náutico de Tenerife, que con una victoria más, 20, es tercero en la clasificación del Grupo B empatado a resultados con NCS Alcobendas, cuarto aunque con un partido pendiente al haberse aplazado al 25 de abril el correspondiente a esta jornada (J28 y antepenúltima) contra el Real Madrid.