EBA: Victoria ante PintoBasket (70-76)

13 marzo 2023

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 70-76 a un PintoBasket que si bien controló el ritmo de juego no logró impedir que el equipo colegial acabara cerrando el partido y llevándose la victoria. PintoBasket “controló el ritmo de juego” y no “nos permitió correr” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien […]

EBA: Victoria ante PintoBasket  (70-76)

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por 70-76 a un PintoBasket que si bien controló el ritmo de juego no logró impedir que el equipo colegial acabara cerrando el partido y llevándose la victoria.

PintoBasket “controló el ritmo de juego” y no “nos permitió correr” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, quien añade que “alternaron muchas defensas” lo que “nos hizo daño provocándonos muchos errores, tanto de balones perdidos como de tiros fallados”.

Tras indicar que “tuvimos momentos para romper el partido y no “supimos aprovecharlos” Sergio Jiménez explica que “hicieron la goma, como se suele decir, sin perder de vista el partido”.

Y en el último cuarto, dice, “cuando parecía que podíamos cerrar el partido con 10 arriba, volvimos a cometer errores, principalmente en el tiro libre y en algún que otro balón perdido”.

Pese a que “no fuimos agresivos y nos enteraron las dudas”, dice Sergio, al final “pudimos cerrar el partido, sacar la victoria y conseguir una más de cara a seguir en la lucha”.

Recuerda Sergio Jiménez que esta semana hay otros dos partidos, el martes a domicilio ante CB Fuenlabrada y el sábado en casa contra BT (Baloncesto Torrelodones), para “seguir remando”.

A falta de seis jornadas para que termine la fase regular Movistar Estudiantes, 13 victorias, seis derrotas y un partido pendiente, sigue tercero en la clasificación del subgrupo BB de la Conferencia Centro.

El partido

Arrancó por delante Movistar Estudiantes que pese a que PintoBasket controló el ritmo de juego impidiendo correr a los jovenes jugadores colegiales que cometieron errores no forzados y pérdidas, llegó al final del primer cuarto con 17-20 a su favor.

Parecido fue el segundo cuarto. Parcial de 15/21 para Movistar Estudiantes que se fue al descanso nueve puntos arriba, 32-41 en el marcador.

Al regreso de vestuarios PintoBasket ajustó las defensas y más efectivo en ataque que en la primera parte recortó distancia. Parcial de 21/18 y un ajustado 53-59 en el electrónico al final del tercer cuarto.

Tanteo igualado en los últimos 10 minutos de juego (parcial 17/17), en los que Movistar Estudiantes se puso el traje de faena para acabar sellando la victoria con 70-76 en el marcador.

Los mejores

Yago de Santiago, 9 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 recuperación y 3 tapones para un 16 de valoración, fue el jugador más destacado de PintoBasket, y Adrián Pérez Conti, 13 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperaciones y 1 mate para un 16 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes, en el que otros cuatro jugadores valoraron 10 o más créditos.

70 – PINTOBASKET (17+15+21+17): Youss Dembele (8), Marcos Taeño (7), Pablo López (9), Álvaro Fernández (2), J. Molina Meléndez (12) -cinco inicial-, Ricardo Carazo (3), Jaime Blázquez (12), Adrián Peral )8) y Yago de Santiago (9).

76 – MOVISTAR ESTUDIANTES (20+21+18+17): Santi Trouet (11), Manu Villamandos (4), Marcos Pérez (5), Mike Drame (8), Alex Monteros (2) -cinco inicial-, Alex Young (10), Samu Franco (-), Luis García Larrache (9), Luis Alonso (4), Jaime Pérez (10) y Adrián Pérez Conti (13).

El martes 14 (20.30h) Movistar Estudiantes visita al CB Fuenlabrada, décimo en la clasificación del subgrupo BB con nueve victorias, otras tantas derrotas y dos partidos pendientes, en el encuentro aplazado de la décimo sexta jornada, y el sábado 18 recibe en el Movistar Academy Magariños al BT (Baloncesto Torrelodones), undécimo en la tabla con siete partidos ganados, 12 perdidos y uno por jugar.