EBA: Derrota en el derbi (92-75)

13 febrero 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por 92-75 ante un potente Real Madrid CF muy físico, un nivel que los colegiales igualaron en la primera mitad del partido pero no en la segunda.

“Una primera parte bastante igualada” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, y añade que “hemos salido bien, jugando físicos, igualando el nivel que ellos ponen siempre porque son gente con gran capacidad atlética”.

Además en los dos primeros cuartos “hemos estado a un nivel defensivo bastante alto, mucho mejor que en las dos últimas salidas”, pero a falta de un minuto y medio para el descanso “cometimos demasiados errores permitiendo que ellos consiguiesen una renta de ocho puntos”, 39-32 al descanso.

Al regreso de vestuarios “hemos salido con menos capacidad física, concediendo muchas situaciones de canasta fácil, de rebote” y “ellos han podido correr” según Sergio Jiménez. Además “cometidos errores en pérdidas que no deberíamos” y “ellos fueron poco a poco aumentando la diferencia hasta llegar al resultado final”.

Sergio Jiménez reconoce que “estamos en una situación delicada” y que el equipo es joven, pero “tenemos que sacar carácter y competitividad” sobre todo cuando “las cosas no vengan bien”.

Añade que hay que saber volver a los partidos y “lo hemos hecho durante toda la temporada”, pero hoy “no fuimos capaces de encontrar el camino para volver y conseguir la victoria”.

Igualado fue el primer cuarto que acabó con 22-20 en el marcador y también el segundo: parcial de 17/11 y 39-32 al descanso. Una primera mitad en la que los colegiales jugaron muy físico, igualando el alto nivel que siempre pone el Real Madrid, y muy serios atrás, aunque unos cuantos errores al final del segundo periodo permitieron al filial blanco irse al vestuario siete puntos arriba.

La capacidad física de Movistar Estudiantes bajó en la segunda mitad del partido (parciales de 27/21 y 26/23). Los del Ramiro concedieron canastas fáciles y fueron castigados por las pérdidas, mientras que el Real Madrid siguió sumando sin bajar la guardia hasta acabar llevándose la victoria por 92-75 en el marcador.

Baba Miller, 21 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 1 recuperación, 3 tapones y 1 mate para un 30 de valoración, fue el jugador más destacado del Real Madrid, y Maime Carene, 17 puntos, 7 rebotes, 2 recuperaciones, 1 tapón y 4 mates para un 20 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes.

92 – REAL MADRID (22+17+27+26): E Ndiaye (10), Uuban Klavzar (7), Amadou Doumbia (8), Jan Vide (9), Ab Garuba (7) -cinco inicial-, Nicolás Cebrián (10), Henri Veesaar (5), Ismaila Diagne (10), Baba Miller (21) y Bruno Vidarte (7).

73 – MOVISTAR ESTUDIANTES (20+11+21+23): Hugo López (8), Héctor Figueroa (5), Pablo Orenga (4), Michael Drame (17), Alex Montero (11) -cinco inicial-, Luis García-Larrache (5), Marco Echeverría (2), Santi Trouet (-), Luis Alonso (-) Maime Carene (21) y Adrián Pérez Conti (2).

Movistar Estudiantes visitará el miércoles 16 (19.45h) a Zentro Basket Madrid para el partido pendiente de la décimo cuarta jornada de la liga regular.