EBA: El filial suma ante Gran Canaria (55-73)

5 abril 2018

Un Movistar Estudiantes muy serio atrás se impuso a Gran Canaria (55-73) en un duelo de filiales ACB intenso y competido, que el equipo colegial supo “cerrar con criterio y dureza”. “Hicimos un gran partido y estuvimos muy serios atrás”, afirma el entrenador del EBA/Junior, Javier Zamora, quien subraya que “aguantamos su empuje del último cuarto” y “supimos cerrar el partido con criterio y dureza”.

El partido, adelantado de la Jornada 28, enfrentaba a dos canteras que se conocen muy bien y que se sitúan próximas en la zona media del Grupo B. Décimo, con 10 victorias, Gran Canaria, y octavo, con 12, Movistar Estudiantes, que suma tras el resultado un triunfo más, el décimo tercero.

Movistar Estudiantes encarriló el partido en el primer cuarto (parcial de 8-21) y se fue al vestuario con 26-33 a su favor.

Tras el descanso, apretó en defensa y en el tercer cuarto dejó a su rival en solo 6 puntos frente a 16. Igualados fueron los últimos diez minutos (parcial de 23-24), pero el equipo colegial supo aguantar el empuje de Gran Canaria y conservar su renta, para acabar firmando la victoria por 55 a 73.

El pívot Pa Mor Diene, 18 puntos, 10 rebotes, 3 tapones, 8 faltas recibidas y 30 de valoración, fue el jugador más destacado de Gran Canaria, mientras que en Movistar Estudiantes destacaron Andrey Grytsak, 18 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 4 tapones y 25 de valoración, y Nacho Arroyo, 18 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, 7 faltas recibidas y 24 de valoración.

55 – GRAN CANARIA (8+18+6+23): Diene Pa Mor (18), Saulo Román (-), Luka Bulashvili (12), Paulo Rodríguez (4), Joven Kljajic (10) -cinco inicial-, Miguel Serrano (2), Luis Melian (-), Lázaro González (6), Aleksander Balcerowski (12), Biran Faye (0) y Babacar Fam (0).

73 – MOVISTAR ESTUDIANTES (21+12+16+24): Andrey Grytsak (18), Adams Sola (4), Dovydas Giedraitis (16), Bernat Vanaclocha (3), Nacho Arroyo (18) -cinco inicial-, Javier Vázquez (-), Pablo Suárez (2), Víctor Martinez (0), Diego Alderete (2), Alex Tamayo (6) y Mamadou Diop (4).

El próximo sábado 7 (16.30h), Movistar Estudiantes visita la cancha de Uros de Rivas Bon Lar -que con los mismos resultados le sigue en la clasificación-, un partido correspondiente a la Jornada 26.