EBA: Rotunda victoria ante Quintanar (78-54)

27 marzo 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un rotundo 78-54 a Global-caja Quintanar con una gran defensa en primera parte, en la que los conquenses solo anotaron 18 puntos frente a 45 de los colegiales.

El filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un rotundo 78-54 a Globalcaja Quintanar con una gran defensa en primera parte, en la que los conquenses solo anotaron 18 puntos frente a 45 de los colegiales.

Un partido en el que “hemos estado muy serios desde el principio” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez. “La primera parte -añade- jugamos muy bien en defensa, concediendo solo 18 puntos”, y dominando el rebote, sobre todo el defensivo.

Tras indicar que hoy “no hemos estado tan acertados en ataque, pero si ofensivamente”, subraya que en los primeros 20 minutos “hemos jugado sin pérdidas de balón y con mucho ritmo”.

Al regreso de vestuarios, según el técnico, “hemos salido con menos intensidad de la que debiéramos”, pero al final del tercer cuarto “recuperamos un poco y llegamos manteniendo la misma ventaja al último”, que ha sido “un poco de trámite tanto para un equipo como para el otro”.

Contentos porque “estamos más cerca de conseguir el objetivo que nos hemos propuesto” y porque además de la victoria “hemos conseguido el basket average”, afirma Sergio Jiménez, quien concluye: “Nos queda poco, solo cuatro partidos, y hay que seguir remando”.

A falta de cuatro jornadas para que termine la liga regular la victoria ante Quintanar, la número 12, sitúa a Movistar Estudiantes octavo en la clasificación del Grupo B empatado a resultados con Lujisa Guadalajara Basket y La Matanza que le siguen en la tabla y dos por encima del Transportes Cobra Güimar (10) que marca el descenso.

El partido

Arrancó fuerte Movistar Estudiantes pese a que tardó dos minutos en anotar. Inauguraron su casillero tres triples seguidos (9-2, min. 5) y muy serio atrás y efectivo en ataque siguió sumando de la mano de Héctor Figueroa, Marco Echeverría y Alex Montero (20-7, min. 9) llegando al final del primer cuarto con 21-11 a su favor.

Un palmeo de un intenso Hugo López abrió el segundo cuarto (23-13). Después, triple de Luis Alonso (26-16, min. 12), cinco puntos seguidos de un Michael Drame on fire (31-16) y canastón de Luis García-Larrache (33-16, min. 15).

La solidez en defensa de Movistar Estudiantes y su acierto de cara al aro impedían anotar a Globalcaja Quintanar que tardó más de seis minutos en pasar de 16 a 18 tantos (42-18, min. 18) y se fue al descanso 27 puntos abajo, 45-18 en el marcador.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes bajó un poco el pistón; encajó un parcial de 0-5 (45-23), y Sergio paró el partido. Tras el parón los colegiales volvieron a la carga con un mate de Max Carene (47-25, min. 22,5), canasta de Echeverría y dos triples consecutivos de Figueroa (55-28, min. 25), referencia ofensiva, que volvía a anotar de tres (62-35) con dos minutos por jugar del tercer cuarto que acabó con canasta colegial sobre la bocina y 64-40 en el marcador.

Pese a la ventaja Movistar Estudiantes, intenso, defendiendo a toda cancha y acertado en el tiro siguió sumando. Inauguraron el casillero tres triples seguidos de Michael Drame y uno de Luis García-Larrache (73-44, min 33). El resto fue un trámite para ambos equipos con victoria final de los colegiales por un abultado 78-54.

Los mejores

Héctor Figueroa, 19 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones para un 24 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros tres valoraron por encima de los 10 créditos, y Jorge Mejía, 11 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones para un 13 de valoración, el mejor de Globalcaja Quintanar.

78 – MOVISTAR ESTUDIANTES (21+24+19+14): Héctor Figueroa (19), Marco Echeverría (6), Maime Carene (10), Adrián Pérez Conti (4), Alex Montero (9) -cinco inicial-, Hugo López (8), Luis García-Larrache (6), Pablo Orenga (-), Luis Alonso (3) y Michael Drame (13).

54 – GLOBALCAJA QUINTANAR (11+7+22+14): Aitor Carrera (5), Robbe Janssens (7), Daniel Melifonwu (-), Alhassan Barrie (5), Jorge Mejía (11) -cinco inicial-, Pablo Bella (3), Hugo Cluysen (8), Jorge Almenara (4) y Alioune Senghor (11).

Eliminado con cinco personales el jugador de Quintanar Daniel Melifonwu (min. 31).

El próximo sábado 2 de marzo (20.30h) Movistar Estudiantes recibe en el Movistar Academy Magariños a Uros de Rivas en el partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la liga regular.