EBA: Un mal inicio castigó al filial (78-73)

7 febrero 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes perdió por 78-73 ante Cabezuelo CB Socuéllamos castigado por un mal primer cuarto en el que los colegiales solo anotaron ocho puntos por 23 de los manchegos.

“Un primer cuarto muy malo” dice el entrenador del filial, Sergio Jímenez. “Hemos salido sin energía otra vez como el día de La Matanza” y “nos ha costado mucho entrar en el partido”.

Además “ellos en casa salen muy fuertes y con mucha energía”, señala el entrenador, quien explica que “tuvieron un nivel de acierto muy alto, pudieron correr y cogieron una ventaja importante” (23-8 al final del primer cuarto).

A partir del segundo cuarto “estuvimos más sólidos en defensa y atacamos con un poquito más de rigor, sin pérdidas de balón”, lo que “nos permitió volver al partido”. Además “controlamos muy bien el rebote ofensivo, pudimos correr” y “sabíamos que ahí les podíamos hacer daño”.

Según Sergio Jiménez en el tercer cuarto “jugamos un buen baloncesto”, aunque  al final “tres errores ´estúpidos´ impidieron que nos fuéramos arriba”, y en el último “cuando teníamos el partido relativamente controlado cometimos cuatro o cinco errores que un equipo veterano te castiga” y “lo aprovecharon”.

Hay que seguir trabajando, afirma Sergio. «Hemos vuelto a ser competitivos” pero “ahora tenemos que ser ambiciosos y saber que hay que ganar”, concluye el técnico.

Arrancó fuerte Cabezuelo CB Socuéllamos con Movistar Estudiantes falto de energía a remolque. Con un muy buen porcentaje de acierto los de Gabri Martínez llegaron al final del primer cuarto con un abultado 23-8 a su favor.

Pero en el segundo cuarto Movistar Estudiantes volvió a meterse en el partido. Sólido en defensa y efectivo en ataque recortó distancia con un parcial de 19/28 y se fue al vestuario a seis puntos de su rival, 42-36 en el marcador.

Tras el descanso los colegiales con un muy buen baloncesto siguieron reduciendo la desventaja llegando a empatar (51-51, min. 23), pero no pudo ser y llegaron al final del tercer cuarto tres abajo, 56-53 en el marcador.

Apretó Movistar Estudiantes en el último cuarto, subió las defensas y atacando con rigor puso contra las cuerdas a los socuellaminos (60-64) haciendo saltar las alarmas en el Roberto Parra.

Con dos minutos por jugar el marcador señalaba 73-73 pero un par de errores de los del Ramiro fueron aprovechado por un Cabezuelo CB Socuellamos más veterano que les impidió anotar y sentenció el partido con cuatro puntos seguidos y un tiro libre.

Con Movistar Estudiantes debutó en el partido, correspondiente a la décimo novena jornada de la liga regular, el jugador francés Maime Carene (2001)

Adrian Armstrong (20 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 recuperación y un mate para un 29 de valoración, fue el jugador más destacado del Cabezuelo CB Socuéllamos, y Pablo Orenga, 15 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 5 faltas recibidas para un 20 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes  en el que otros dos jugadores valoraron por encima de los 10 créditos.

78 – CABEZUELO CB SOCUÉLLAMOS (23+19+14+22): Jordan Hickman (6), Adrian Armstrong (20), Diego Fox (3), Juan Antonio Haro (11), Shota Gelazonia (14) -cinco inicial-, José Julián Yubero (2), Antonio García (7), Alejandro Navarro (5), Mario Melero (7) y Manuel Dije (3).

73 – MOVISTAR ESTUDIANTES (8+28+17+20): Luis García-Larrache (-), Héctor Figueroa (15), Lucas Giovannetti (4), Michael Drame (8), Maime Carene (8) -cinco inicial-, Pablo Orenga (15), Santi Trouet (12), Luis Alonso (5) y Alex Montero (6).

Eliminados con cinco personales Shota Gelazonia, de Cabezuelo CB Socuéllamos, y Luis García-Larrache y Maime Carene, de Movistar Estudiantes.

El próximo sábado Movistar Estudiantes, décimo cuarto en la clasificación del Grupo B con seis victorias, 11 derrotas y dos partidos pendientes, visita al Real Madrid, segundo con 14 partidos ganados, cuatro perdidos y uno por jugar.

(Sábado 12, 19.00h. Ciudad Deportiva del Real Madrid. Cam. Sintra s/n. Valdebebas. Madrid)