Javier Zamora nos cuenta cómo el EBA se aupó al liderato

3 noviembre 2014

El entrenador del filial de liga EBA, Javier Zamora, cuenta en primera persona cómo fue la victoria de Tuenti Móvil Estudiantes en Albacete que significa que los colegiales se quedan como líderes en solitario del grupo B, sin conocer la derrota.

Ha sido un partido bonito y muy intenso el que hemos vivido en Albacete.

A las 7:30 cogíamos el autobús que nos llevaba a lo que iba a ser el partido más duro que ha vivido este equipo hasta el momento. Los dos equipos nos presentábamos invictos y la tensión se respiraba en un pabellón con una afición volcada con su equipo desde el minuto 1.

Fruto de este clima empezamos con algunas imprecisiones en ataque, pero la intensidad, la lucha y la garra fueron el sello del equipo. Tuvimos muchos problemas con las faltas desde el principio, con Álvaro [Martín], Juan [Llorente] y Wally [Niang] condicionados desde el primer cuarto por este motivo.

La clave ha estado en la generosidad en los esfuerzos tanto de los que han tenido problemas de faltas, como de los que iban saliendo a la pista y se iban dejando todo lo que tenían dentro. Mención especial para Luis [De la Peña] y Manu [Miranda] en los intangibles y en lo que representa un jugador que defiende los intereses del colectivo por encima de los individuales. Aunque no sale en los números, su trabajo semanal y su derroche en el campo nos han permitido competir al máximo.

Ander [Martínez] ha estado espectacular en ataque y en defensa y nos ha permitido mandar en el marcador durante todo el partido, secundado por un Juan que ha tenido su momento de inspiración cuando más le necesitábamos en el último cuarto y un Alex Young que a pesar de su edad está aportando en todos los aspectos del juego, con descaro y agresividad