Movistar Estudiantes CAMPEÓN DE ESPAÑA CADETE tras ganar una vibrante final (55-53)

28 mayo 2016

Los «cracks 00» de Movistar Estudiantes lo han vuelto a hacer y se han proclamado CAMPEONES del Campeonato de España Endesa Cadete Masculino. Ganaron una vibrante final en un cara o cruz que se decidió en la última jugada ante Gran Canaria, por 53-55. Antes cayeron FC Barcelona en semis (83-72), CAI (88-66) en cuartos, Real Canoe (92-82) en octavos, y Baloncesto Sevilla (78-71); Satelca San Antonio Cáceres (61-71) y Canterbury Idecnet Tenerife (69-60) en primerae fase.  >> VÍDEO FEB TV

Los «cracks 00» de Movistar Estudiantes lo han vuelto a hacer. La misma generación que hace dos años fue campeona de España infantil ahora los es en cadete. Tras superar por 53-55 al Gran Canaria en una vibrante final se han proclamado CAMPEONES del Campeonato de España Endesa disputado en La Seu D´Urgell y Andorra.

Los colegiales superaron la exhibición del pívot canario Faye (54 de valoracion con un salvaje doble-doble de 26 puntos y 31 rebotes) tirando de fe y juego en equipo. Tocó remontar un mal arranque (14-7 en el primer cuarto), Movistar Estudiantes reaccionó en el segundo cuarto para llegar al descanso con un apretado 28-24.

Tras el paso por vestuarios, los de Borja González lograron incluso ponerse por delante en alguna ocasión, pero ya había quedado claro que el partido sería de máxima tensión hasta el final: 40-40 para afrontar el cuarto decisivo.

En estos últimos 10 minutos, Gran Canaria tomó la iniciativa (44-40), pero a base de triples los cracks 00 llegaron con ventaja a un final a cara o cruz. 50-53 a falta de 2 minutos. El Granca empato por medio de un triplazo de Almenara a falta de 29 segundos. Con empate a 53 y tras tiepo muerto, Diego Alderete anotó rápido bajo canasta para Movistar Estudiantes. En la siguiente jugada funcionó la defensa y auqnue los canarios tuvieron tiro para ganar, éste fue muy forzado y no entró.

¡Campeones de España!

El mayor de los Alderete fue precisamente el máximo anotador de Movistar Estudiantes en la gran final, con 14 puntos. El más valorado fue Adams Sola, con 27 gracias a su doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes.

Semifinales: dominio ante el Barça
El conjunto colegial venció al FC Barcelona Lassa en semifinales (83-72) en un partido muy completo de los de Borja González, que los del Ramiro decidieron en el último cuarto. Tras llevar la iniciativa del choque durante casi los 40 minutos, fue en el último periodo en el que Movistar Estudiantes, aprovechando acierto desde el 6,75, consiguió decantar la balanza, controlar la ventaja hasta el final, y sellar su pase a la final. Alex Tamayo y Adams Sola, con 20 y 15 puntos respectivamente, fueron los más destacados.

Cuartos y octavos con solvencia
En cuartos los colegiales vencieron con solvencia al potente CAI Zaragoza (88-66). Pese a llegar al descanso con ventaja (39-26), los colegiales rompieron definitivamente el encuentro en el tercer cuarto, con la pareja Tamayo-Grystak (26 y 25 de valoración respectivamente) como destacados.

Los octavos ante Real Canoe fueron sufridos para Movistar Estudiantes: 92-82. El encuentro entre el segundo y tercero de Madrid empezó dominado por los nadadores, pero el conjunto colegial logró tomar la ventaja en el segundo cuarto. El nombre propio del partido fue el de Adams Sola, que valoró 44 con 25 puntos y 12 rebotes para ser el gran estilete de una victoria coral.

Invictos en primera fase
Antes Movistar Estudiantes logró, con tres apretados partidos, clasificarse como primero, e invicto, del grupo C en la primera fase. Las victorias fueron ante Baloncesto Sevilla (78-71); Satelca San Antonio Cáceres (61-71) y Canterbury Idecnet Tenerife (69-60).

El encuentro se podrá VER  en directo en FEB TV.