Resumen de cantera 2-3 de abril: pleno en el estreno de Playoffs

5 abril 2016

Tras el parón de Semana Santa, regresan los fines de semana frenéticos de cantera a Movistar Estudiantes, con los principales equipos luchando ya en los Playoffs. Tanto el Junior Masculino como el Femenino solventaron sus compromisos de octavos de final con un 2-0, y triunfos también de los principales equipos Cadetes e Infantiles, que completaron el pleno victorioso en las primeras rondas de la lucha por el título. Repasa los resultados al completo en nuestro resumen semanal.

LIGA EBA

Fundación Globalcaja La Roda – MOVISTAR ESTUDIANTES 80-89
Con un partido de los que hacen afición -intenso, disputado, con final apretado y prórroga-, el filial de Movistar Estudiantes ganó a Fundación Globalcaja La Roda (80-89) y solventó con una victoria, la octava, un reñido duelo por la permanencia. CRÓNICA (Rosa López)

JUNIOR MASCULINO

C.B Getafe «A»- JUNIOR “A».  45-97 1/8 final, 0-2
Movistar Estudiantes superó también en el segundo choque a Getafe, y se clasifica para cuartos de final donde se verá las caras con Plenilunio D.O.

Plenilunio D.O. – JUNIOR “B” 90-81
Derrota del Junior B en su estreno en la Fase de Clasificación, Grupo C1.

JUNIOR “C”- Valcude Alcobendas 44-42
Victoria en el grupo 3 de Descenso Federado que deja a los chicos con un balance de 8-3.

Isaac Newton Negro – JUNIOR “D”. 66-45
Derrota en el partido de ida de cuartos de final, División 1.

Zona Press – JUNIOR “E». 56-22
Derrota del Junior E en el Grupo C de Descenso Federado, en el que está con un balance de 3-8

Gredos San Diego Alcalá – JUNIOR “F». 57-26
Derrota del Junior F en el Grupo C de Descenso Federado, en el que sigue en mitad de tabla con un balance de 4-7

JUNIOR FEMENINO

Olímpico Aranjuez – JUNIOR “A” FEM 19-115 1/8 final, 0-2
Segunda victoria con contundencia para el Junior A, que se clasifica para cuartos de final donde se enfrentará a Plenilunio D.O

Paracuellos del Jarama – JUNIOR «B» FEM. 42-35
Derrota del Junior B en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-6

Ciudad de Móstoles – JUNIOR «C» FEM.  39-42
Victoria del Junior C en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-6.

CADETE MASCULINO

CADETE “A”- Baloncesto Aristos. 135-38 1/8 final 1-0
Victoria clara en el estreno de los octavos de final de Playoff.

Tres Cantos – CADETE “B» 64-54
Derrota en el estreno de la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C2

CADETE “C”- Patrocinio de San José Negro 61-49
Primera victoria del Cadete C en la Fase de Descenso de A2, Grupo D2

CADETE “D”- Villa de Algete 34-38
Derrota del Cadete D en el Grupo 2 de descenso, de primera división federado.

Pintobasket E.C.B Bar Reinols – CADETE «E» 51-43
Tercera derrota para el Cadete E (5-3), en el Grupo 3 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

Virgen de Atocha «B» – CADETE “F” 95-36
Derrota para el Cadete F, que sigue como colista del Grupo 2 de cuartos de final de primera división federado.

CADETE “G”- Legamo A.D.A 14-48
Octava derrota para los colegiales en el Grupo 2 de descenso de segunda división federado.

Agustiniano – CADETE “H” 65-24
Derrota de los colegiales, con un balance de 5-3 en el Grupo 3 de cuartos de final de tercera división federado.

CADETE FEMENINO

CADETE “A” FEM – Tres Cantos 93-34 1/8 final 1-0
Primera victoria en el choque de octavos de final del Playoff

CADETE “B” FEM – Col. Brains «B» 84-30
Estreno con victoria en la Fase de Clasificación de A2, grupo C2

CADETE “C” FEM – Pozuelo C.B «C» 23-48
Derrota para el Cadete C Fem, que no conoce la victoria en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de final federado

INFANTIL MASCULINO

Montessori – INFANTIL “B. 38-62
Estreno con victoria de la Fase de Clasificación de A2, grupo C5

INFANTIL “C” – Buen Consejo 52-64
Octava derrota del Infantil C en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de primera división.

Villa de Aranjuez – INFANTIL “D” 75-30
Octava derrota del Infantil “D” en el Grupo 2 de descenso de primera división federado.

Paracuellos del Jarama – INFANTIL “E”. 53-55
Segunda victoria de chicos del Infantil E en el Grupo 1 de clasificación para cuartos de final de primera división federado. Balance de 2-6.

INFANTIL FEMENINO

INFANTIL “A” FEM – Ricopia Funbal Alcalá 57-7 1/8 final 1-0
Cómoda victoria en el primer partido de octavos de Playoffs.

INFANTIL “B” FEM – Virgen de Atocha 63-60
Estreno con victoria de la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C1

Valdeluz – INFANTIL “C” FEM 49-54
Victoria en el estreno de los cuartos de final de Playoffs de Infantil Federado.

Alalpardo – INFANTIL “D” FEM 64-47

Derrota para las chicas, que se colocan con un balance de 11-10, en el Grupo único de segunda división federado.

PREINFANTIL

PREINFANTIL “A” – Villa de Arajuez 43-37
Victoria en el Grupo 12 de la Fase 2, que deja a los chicos con un balance de 4-4.

CREF Hola – PREINFANTIL “B» 88-52
Derrota en la segunda fase para los chicos del Preinfantil “B”, encuadrados en el Grupo 1.Balance de 3-5

El Valle C.D «A» – PREINFANTIL FEM 46-36
Primera derrota de las chicas en el Grupo 8 de segunda fase.

MINIBASKET

ALEVÍN SALGADO – Torrejón Basketball 46-43
Balance de 4-4 en el Grupo 8 de segunda fase.

ALEVÍN BRIZUELA – HM Torrelodones Negro 39-63
Balance de 0-6 en el Grupo 2 de segunda fase.

BENJAMÍN MARTÍN – Chesterfield Centre C.B Las Rozas 25-75
Balance de 4-4 en el Grupo 1 de segunda fase.

BENJAMÍN VICEDO  – Tres Cantos «B» 41-38
Balance de 4-4 en el Grupo 4 de segunda fase

Uros de Rivas «B» – ALEVÍN Fernández 58-77
Balance de 5-2 en el Grupo 6 de segunda fase.

ALEVÍN Hernangómez – Fuenlabrada 34-72
Balance de 3-5 en el Grupo 3 de primer año

Patrocinio de San José – BENJAMÍN GUERRA 79-45
Balance de 1-7 en el Grupo 6 de segunda fase.

Maravillas 04- ALEVÍN Thomas 26-78
Balance de 8-0 en el Grupo 1 de segunda fase.

Maristas Chamberí  –  ALEVÍN TORCAL 40-62
ALEVÍN TORCAL – Corazonistas Rojo.
Balance de 1-6 en el Grupo 4 de segunda fase

Liga FEMADDI

FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 33 VS SALAD AFANDICE 25

Comenzábamos la segunda vuelta con el extra de motivación tras haber ganado a un gran equipo. En el partido de ida SALAD AFANDICE, nos puso las cosas difíciles en su casa, pero conseguimos traernos la victoria. El partido no se presentaba fácil y así nos lo hizo saber desde el primer cuarto. El primer periodo fue de tanteo, pero haciendo constar que la victoria se quedaría en casa. (6-4).

El segundo periodo se puso más carne en el asador en tanto al aspecto ofensivo y se volvió a dar un tanteo similar, siempre anotando el punto psicológico que ayudara a la victoria. (8-7). Nos fuimos al descanso con una renta mínima de 3 puntos. Sabíamos que teníamos que salir la segunda parte a sentenciar el partido pronto, ya que el aspecto físico podía jugarnos una mala pasada.

El tercer periodo salimos con fuerza, defendimos fuerte y rentabilizamos algunas contras. Miguel, nuestro ala-pivot encamino la victoria de cara al último cuarto. (8-4). El último cuarto teníamos claro que debíamos mantener la ventaja acumulada durante el encuentro.

SALAD AFANDICE vendería cara la victoria y nos recortaron nada más comenzar el periodo, poniéndose a 2 puntos. Debíamos reaccionar y tras un tiempo muerto, de nuevo la figura de Miguel junto con la aportación de los otros pivot conseguimos mantener un tanteo favorable. (11-10). El partido ha sido complicado pese a la victoria a priori cómoda.

Estos partidos nos hacen aun más competitivos para afrontar partidos difíciles. Seguimos en la buena dirección. (DAVID ROMERO)

DRAGONS 14 VS FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 28
Primera salida de la segunda vuelta contra DRAGONS. Este equipo es el colista de la categoría. Nos presentamos en su cancha con las ideas claras de traernos la victoria y la posibilidad de darles minutos a los jugadores menos habituales. Comenzamos el partido siendo contundentes en defensa y con facilidades de cara al aro contrario, traduciéndose en una renta cómoda (2-8).

En el segundo periodo pusimos en práctica las jugadas de estrategia entrenadas durante la semana con jugadores menos habituales. Esto hizo crecer la ventaja. (4-8). A la vuelta del descanso sentenciamos el partido siempre respetando al equipo rival. Conseguimos un parcial de (0-8). Tras la abultada diferencia obtenida en los tres primeros cuartos, centramos nuestro juego en los jugadores con menos minutos, haciendo que participaran de forma más activa en el juego. Este periodo lo perdimos (8-4).

Aun habiendo perdido el último periodo, los objetivos de este partido habían salido según lo planteado. Hemos dado minutos a los menos habituales, hemos hecho participe del juego a todos los jugadores por igual y conseguimos una nueva victoria.

Seguimos en la misma línea de afianzarnos en la segunda posición sin perder de vista a la primera. ¡A por ellos! (  DAVID ROMERO)

Recordamos a los responsables de cada equipo que deben enviar los resultados vía email, mensaje privado de twitter o wassap al departamento de comunicación del club, y que es muy conveniente acompañarlo de alguna fotografía y comentarios sobre el partido para que así los jugadores y jugadoras, sus familiares y los aficionados tengan una información más completa.