Resumen de Cantera 27-28 de Febrero: se igualan los grupos

1 marzo 2016

Nuevo fin de semana intenso de cantera, que nos dejó resultados de todos los colores. Con el Junior «A» disputando el prestigioso torneo de Linares, el protagonismo en categoría masculina fue para el Cadete «A», que se colocó líder tras sus dos victorias este fin de semana, mientras que el Infantil también venció de manera clara. En categoria femenina, derrotas del Junior y el Infantil, que ponen en peligro sus lideratos, y victoria del Cadete, que respira en un grupo complicad. Repasa todos los resultados en nuestro resumen semanal.

JUNIOR MASCULINO

Torneo Día de Andalucía, Linares.
JUNIOR “A» – Unicaja 66-73
JUNIOR “A» – Baloncesto Sevilla 66-59
El junior A de Movistar Estudiantes se proclamó subcampeón del Trofeo Ciudad de Linares-Día de Andalucía al superar en semis a Baloncesto Sevilla y perder en la final con Unicaja (66-73), en un intenso partido en el que los colegiales dominaron claramente durante el primer cuarto y pelearon como jabatos hasta el último balón. CRÓNICAS DEL TORNEO (Rosa López)

JUNIOR “B” – U.B. Villalba «A»  101-54
Victoria cómoda a domicilio para sumar la octava consecutiva en el Grupo D de A2, y seguir como líderes invictos.

La Paz CD – JUNIOR “C”. 43-62
Moratalaz CB «A» – JUNIOR «C».  36-35

Fin de semana con dos compromisos para el Junior «C» que se saldó con una victoria y una derrota, para seguir en segunda posición del Grupo 3 de Descenso Federado, con un balance de 5-2.

JUNIOR “D” – Liceo Francés «B». 68-44
Tercera victoria consecutiva del Junior D en el Grupo 4 de clasificación para cuartos de final federado. Los colegiales siguen líderes con un balance de 6-2, empatados con Legamo.
 «Gran partido de todo el equipo que le tenían muchas ganas a Liceo. Conseguimos empatar el basket average que nos tenian ganado. Seguimos peleando por nuestro objetivo de entrar en play off» nos cuenta su entrenador Manuel Gil.

JUNIOR «F» – JUNIOR “E”46-48
En el duelo fraticida, victoria del Junior «E» que abandona la última posición del Grupo C de Descenso Federado, mientras que el Junior F se encuentra en mitad de tabla con un balance de 4-4.

El Junior E se llevó el derbi fratricida contra el F

JUNIOR FEMENINO

Arena Consulting Alcobendas – JUNIOR “A” FEM 78-69
El Arena Consulting Alcobendas volvió a demostrar que es un equipo imprevisible, capaz de romper todas las quinielas. Incluso dentro de un mismo partido. Pese a ir 20 abajo en el segundo cuarto, las jugadoras de Carlos Arjonilla cortaron la racha de cinco victorias seguidas del Movistar Estudiantes con un 78-69 en el Antela Parada que le sirve para mantener sus opciones de ser cuarto (se lo jugará el próximo domingo en casa contra el Brains A) y, de paso, estrecha por arriba la clasificación del Grupo A.  (Texto: FBM).

JUNIOR “C” FEM –  JUNIOR «B» FEM.  19-30
En otro duelo fraticida del fin de semana, el Junior B Femenino venció al Junior C, para superarle en la clasificación del Grupo 1 de Descenso Federado.

Al Junior C femenino le tocó derbi fratricida en junior femenino, en el que cayó 19-30.

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Arrabe Asesores C.B Pozuelo «A». 110-51
Plenilunio D. O CADETE “A”. 71-100
Con el Real Madrid y el Real Canoe  en el Torneo Internacional Chus Mateo Academy, el fin de semana del Grupo A tuvo como principal protagonista al Movistar Estudiantes A, que venció en sus dos partidos y ocupa el liderato provisional (aunque con dos partidos más que el Real Madrid). Lo más llamativo es que los colegiales alcanzaron los 220 puntos en sus citas. El sábado superaron al Arrabe Asesores Pozuelo por 110-51 y el domingo al Plenilunio D.O. A por 71-100 (Texto: FBM).

Zona Press – CADETE “B” 39-98
Victoria cómoda para seguir líderes en el Grupo E de A2

CADETE “C” – Patrocinio de San José Negro 50-52
Derrota del Cadete C en el Grupo H de A2, que no le permite abandonar la última plaza del grupo, con un balance de 1-7.

Torrejón Basketball «B»- CADETE “D” 75-28
Quinta derrota del Cadete D en el Grupo 2 de descenso, de primera división federado.

San Agustín Madrid – CADETE «E». 61-67
Tercera victoria para el Cadete E (3-2), en el Grupo 3 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

CADETE “F” – Liceo Francés «A» 46-73
Quinta derrota para el Cadete F, que sigue como colista del Grupo 2 de cuartos de final de primera división federado.

El Cadete F no deja de pelear

Liceo Francés «B»- CADETE “G”. 57-22
Quinta derrota para los colegiales en el Grupo 2 de descenso de segunda división federado.

CADETE “H” – Baloncesto Leganés Azul 47-39

Victoria en casa que deja a los colegiales con un balance de 4-1 en el Grupo 3 de cuartos de final de tercera división federado.

CADETE FEMENINO

CADETE “A” FEM – Brains «A». 83-38
De los tres partidos de la octava jornada, el único desigual fue el Movistar Estudiantes A-Brains A. Las colegiales vencieron por 83-38 y siguen cuartas, a un paso del Canoe. (Texto: FBM).

Fundal Alcobendas «B»- CADETE “B” FEM. 40-75
Octava victoria para el líder invicto, el Cadete B Femenino, en el Grupo D de A2.

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL “A” – Baloncesto Aristos «A» 76-25

El Movistar Estudiantes A y el Alcorcón Basket A vencieron en los dos partidos del Grupo A que se disputaron el fin de semana ante el mismo rival, el Baloncesto Aristos. El sábado les tocó a los colegiales, que se impusieron por 76-25, mientras que el encuentro del domingo se saldó con un +30 para los alcorconeros: 54-74 (Texto. FBM).

Zona Press – INFANTIL “B” 58-69
Nueva victoria del Infantil B en el Grupo E de A2, donde se queda con balance de 5-2.

INFANTIL “C” – Caldeiro 24-54
Quinta derrota del Infantil C en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de primera división.

Estudio «B» – INFANTIL “D” 64-13
Quinta derrota del Infantil “D” en el Grupo 2 de descenso de primera división federado.

C.B Getafe»A» – INFANTIL “E” 65-51
Derrota de los chicos del Infantil E en el Grupo 1 de clasificación para cuartos de final de primera división federado. Balance de 0-5.

INFANTIL FEMENINO

Colegio Alameda de Osuna – INFANTIL “A” FEM. 82-80
Después, el Movistar Estudiantes A encajó su primera derrota de la temporada en el Colegio Alameda de Osuna por 82-80 tras un encuentro intenso y emocionante hasta el final. Las colegiales mantienen el primer puesto, pero ya con una sola victoria de margen sobre el Mac Place Real Canoe y dos sobre un Colegio Alameda de Osuna en clara línea ascendente (Texto: FBM).

Primera derrota de la temporada, por sólo dos puntos.

INFANTIL “B” FEM. -Col. Brains «B». 66-59
INFANTIL “B” FEM. -Fundal Alcobendas. 57-33
Doble victoria este fin de semana para recuperar sensaciones en el Grupo D de A2, donde las chicas quedan con balance de 3-5.

Patrocinio San José Negro – INFANTIL “C” FEM. 36-40
Nueva victoria en el Grupo 1 federado, para seguir líderes con un balance de 15-1.

Ciudad de Mostolés Tomás- INFANTIL “D” FEM. 7-46
Nueva victoria para las chicas, que se colocan con un balance de 10-7, en el Grupo único de segunda división federado.

PREINFANTIL

Severo Torrejón – PREINFANTIL “A” 32-42
Victoria a domicilio en el Grupo 12 de la Fase 2, que deja a los chicos con un balance de 2-3.

PREINFANTIL FEM. – Liceo Francés «B». 39-28
Las chicas siguen invictas en el Grupo 8 de la segunda fase, tras una nueva victoria.

PREINFANTIL “B”- Coslada C.B Blanco 30-80
Tercera derrota en la segunda fase para los chicos del Preinfantil “B”, encuadrados en el Grupo 1.Balance de 2-3

MINIBASKET

BENJAMÍN BIRCEVIC – Gredos San Diego Alcalá  49-33
BENJAMÍN BIRCEVIC – Distrito de Carabanchel 57-48
Partidos muy completos, trabajados a cada cuarto con parciales muy ajustados pero ganados. Destacar la seriedad y concentración de todos para competir los 48 minutos. (Pablo Giménez).

Europeo Villanueva del Pardillo – ALEVÍN SALGADO 62-56
Balance de 1-3 en el Grupo 8 de segunda fase.

ALEVÍN BRIZUELA – Plenilunio D.O 24-46
Balance de 0-3 en el Grupo 2 de segunda fase.

BENJAMÍN MARIANA – Corazonistas Rojo 16-57
BENJAMÍN MARIANA – C.B Las Rozas 44-11
Balance de 1 victoria, 1 empate y 3 derrotas en el Grupo 1 de segunda fase.

Doblete para las Marianitas.

La Torre de San Miguel Pinar del Rey – BENJAMÍN GUERRA 89-44
Balance de 0-3 en el Grupo 6 de segunda fase.

Salesiano Soto Piratas – ALEVÍN TORCAL  66-15
Balance de 0-5 en el Grupo 4 de segunda fase.

Alcorcón Basket – BENJAMÍN MARTÍN  75-53
Balance de 3-2 en el Grupo 1 de segunda fase.

Baloncesto Aristos – BENJAMÍN VICEDO  66-49
Balance de 2-3 en el Grupo 4 de segunda fase.

ALEVÍN Fernández – Baloncesto Alcalá 49-59
Balance de 2-2 en el Grupo 6 de segunda fase.

ALEVÍN Hernangómez  – Menesiano 47-35
Balance de 2-3 en el Grupo 3 de primer año

BENJAMÍN GUERRA – Brains 45-78
Balance de 0-4 en el Grupo 6 de segunda fase.

MOVISTAR ESTUDIANTES LAS TABLAS – Halcones 14-19
Partido muy igualado entre los primeros de grupo, dado que en el partido de ida nos ganaron 14-19 podría decirse que el resultado refleja el trabajo y la progresión de estos meses. (Texto: Marta Sánchez)

LIGA FEMMADI

El balance de la jornada fue bastante positivo, ya que cerramos con 2 victorias y una derrota, todo ello a domicilio.

Los partidos fueron los siguientes:

CLUB AMIGOS A 20-21 CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES A

El partido se disputó el domingo día 28 de febrero en Alcorcón. Ambos equipos estaban situados en la parte alta de la tabla, 2º y 3º respectivamente, igualados en el balance 4/2 por lo que se presumía que iba a ser un partido duro e igualado. En el partido de ida el equipo alcorconero se había impuesto por un solo punto.

El partido comenzó con “empanada” de nuestro equipo que, unido al frío que hacía en la instalación, hizo que estuviésemos durante los 5 primeros minutos con un juego lento y pasivo, encajando canastas sencillas, más por demérito nuestro que por acierto de los locales. En ese momento, la entrenadora colegial pidió tiempo muerto, espoleó a los jugadores y comenzó otro partido diferente. Rápidamente comenzamos a mover la bola llegando a igualar el choque finalizado el primer cuarto 6-6.

En el segundo cuarto, con la cosa más igualada, estuvimos siempre por delante en el marcador, aunque fueron ventajas muy cortas. Finalmente llegamos a la mitad del partido con el empate a 12.

En el tercer cuarto, el cansancio apareció en ambos equipos y ninguno de los dos estuvo especialmente acertado en ataque. Conseguimos ganar este cuarto por una canasta, pero el juego no fue bueno, por parte de ambos equipos. 14-16.

El último cuarto fue el más emocionante, ya que ambos equipos se dejaron el plato fuerte de la jornada para el último minuto. Un par de pérdidas de balón hizo que los locales se pusiesen al mando mediado el cuarto. 18-16. Tuvimos buenos tiros, pero no anotamos. Después de un rebote muy luchado, conquistado por los locales, nuestro jugador Sergio Almodóvar, robó la pelota y anotó el empate. Faltaban 2 minutos.

En la siguiente jugada, conseguimos robar la bola y hacer una contra que, por poco, acaba en 2+1. Kiko Álvarez anotó un tiro libre que nos ponía uno arriba quedando 1 minuto de juego. En la siguiente jugada encajamos otra canasta tonta. No supimos coger el rebote y después de varios lanzamientos la pelota acabó entrando. A falta de 25 segundos nos poníamos por debajo. Hicimos un muy buen ataque que acabó dejando solo a uno de nuestros mejores tiradores, Alberto Torremocha desde cuatro metros encestó limpia. Quedaban 3 segundos.

Los locales lo intentaron desde medio campo, pero afortunadamente, Curry no  estaba sobre la pista y no encestaron.

Con esta gran victoria, conquistamos una de las pistas que peor se nos dan y conseguimos ponernos segundos, adelantamos en la clasificación a nuestro rival y le ganamos en el basket average. ¡Todo en uno!

CLUB AMIGOS B 32-17 CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES B

El partido se disputó el domingo día 28 de febrero en Alcorcón. Los locales ocupaban el liderato en la clasificación, mientras que nuestro equipo, estaba empezando a tomar buenas sensaciones y se situaba en la quinta posición.

Sabíamos que iba a ser un partido muy duro, contra jugadores más físicos, rápidos y altos que nosotros, por lo que íbamos a intentar hacerlo lo mejor posible, disfrutar del juego y, por qué no, intentar dar la sorpresa, ante el líder invicto.

Y esa sorpresa estuvo muy cerca de darse. Pese a lo abultado del marcador, fuimos capaces de competir durante 3 cuartos, inclusive llegando a estar por delante durante muchas franjas del partido. Hicimos un partido soberbio durante 3 cuartos, controlando a sus mejores jugadores, defendiendo el rebote e intentando anotar pese a nuestra desventaja de altura.

Lástima que encajamos un 14-0 entre el último minuto del tercer cuarto y los 8 primeros minutos del último.

Una pena, porque los jugadores merecieron mucho más que perder por 15 puntos.

ESTUDIANTES POZUELO B 2-62 CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES C

El derby colegial se celebró el domingo 28 de febrero en Pozuelo. Los locales estaban situados en última posición y nuestro equipo, después de un inicio bastante flojo, llevábamos 3 victorias consecutivas que nos alzaban a la 5ª posición del grupo.

Los precedentes nos daban como favoritos, ya que habíamos ganado el partido de ida por 30 puntos de diferencia.

El partido estuvo muy desequilibrado desde el comienzo. Tratamos en todo momento de hacer un juego vistoso, intentando no apabullar, para que todo el mundo pudiese disfrutar del partido.

Además, conseguimos que todos nuestros jugadores anotasen.

CRECERÁ 31 – 25 HALCONES AFANDEM ESTUDIANTES BANKINTER CDAD. DE MÓSTOLES.

Partido correspondiente a la jornada  8 del campeonato liguero donde pudimos disfrutar de un gran encuentro entre dos buenos equipos.Visitábamos la cancha del 2º clasificado y Halcones planteó un encuentro muy positivo en todos los aspectos.Rápida circulación de balón para generar ocasiones en ataque y sobre todo una gran solidez defensiva durante los cuarenta minutos de juego, salvo al inicio del 2º cuarto donde se cambió a una defensa individual que llevó a Crecerá a marcar una importante diferencia en el marcador.