Resumen de cantera 30-31 enero: cal y arena

3 febrero 2016

El buen sabor de boca lo dejaron las victorias de los junior A masculino y femenino para seguir luchando en segunda fase; así como las de cadete A femenino e infantil A femenino. Y brilla con luz propia por supuesto la clasificación para Minicopa Endesa del infantil A masculino. Las ajustadas derrotas contra Real Madrid en liga EBA y cadete masculino dejan sabor agridulce. Pero hubo mucho más, desde EBA a FEMADDI pasando por minibasket o federado. Te lo contamos TODO. >> Y TAMBIÉN EN TWITTER

SENIOR B MASCULINO (Liga EBA)

MOVISTAR ESTUDIANTES – REAL MADRID C.F. 58-68
El desacierto en el tiro exterior fue clave en la derrota del filial de Movistar Estudiantes ante el Real Madrid (58-68), en un partido emocionante, como suelen ser los derbis entre los dos eternos rivales, con buenas defensas. Un partido muy igualado, pero en el que el Real Madrid, muy seguro en el tiro exterior, fue siempre por delante, aunque con ventajas que oscilaron entre los seis y ocho puntos, y que solo en un par de ocasiones rebasaron los diez, y numerosos empates en el marcador. (Rosa López) CRÓNICA

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A” – HM Torrelodones “A” 97-60
Los colegiales fueron muy superiores el domingo en el Ramiro al HM Torrelodones, y aprietan el grupo A tras el mal fin de semana anterior: terceros con 2-2.

Baloncesto Aristos “B” – JUNIOR “B” 69-90
Clara victoria para seguir líderes invictos, con 4-0, del grupo D de A2.

Valcude Alcobendas – JUNIOR “C” 60-54
Segunda derrota y balance de 2-2 en el grupo 3 de descenso federado, terceros.

JUNIOR “D”- Patrocinio de San José 77-60
Victoria para ponerse en en cabeza del grupo 4 de clasificación para cuartos de final federado, con 3-1 empatados con el propio Patrocinio.

JUNIOR “E” – Zona Press 28-54
Se sigue resistiendo la victoria en el grupo C de descenso federado, balance 0-4.

JUNIOR “F” – Gredos San Diego Alcalá 63-75
Con este resultado ante los segundos del grupo C de descenso federado el “F” luce un balance de 2-2 y son quintos.

JUNIOR FEMENINO

Corazonistas – JUNIOR “A” FEM. 45-76
Contundente victoria para seguir segundas del grupo A, con 3-1. La semana que viene, oportunidad de asaltar el liderato con el duelo en el Ramiro contra las primeras, Canoe, que van invictas con 4-0.

Junior A Femenino, al asalto del liderato.

JUNIOR “C” FEM – Ciudad de Mostoles 36-37
Ajustada derrota, por un solo punto, que pone al “C” con 2-2, cuartas del grupo 1 de descenso federado

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Real Madrid C. F. 71-76
EstuRadio emitió en directo este encuentro que enfrentaba a los dos favoritos de la categoría, dos conjuntos que copan la selección madrileña cadete. Antes del descanso parecía que el encuentro se teñiría de blanco muy pronto, pero los colegiales reaccionaron a base de contraataque para irse al descanso 1 arriba. En la reanudación, los #cracks00 no supieron romper el partido, circunstancia que aprovecharon los merengues para remontar y terminar mandando.

CADETE “B” – Ciudad de Móstoles 91-75
Contundencia para seguir líderes invictos (4-0) del grupo E de A2.

Cadete B Masculino, los invictos.

Villa de Algete “A” –CADETE “D” 48- 47
“Peleado hasta el final, seguimos creciendo”, dice el entrenador Jesús María Cuesta. Ajustada derrota para empezar la segunda fase, encuadrados en el grupo 2 de descenso de primera división federado.

CADETE “E” – Estudio “B” 52-30
Victoria para empezar la segunda fase, en la que están encuadrados en el grupo 3 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

Legamo AD – CADETE “G” 76-15
Duro arranque de segunda fase, que jugará en el grupo 2 de descenso de 2ª división federado.

Jesús María – CADETE “H”
Aplazado.

CADETE FEMENINO

HM Torrelodones – CADETE “A” FEM 54-75
Segunda victoria consecutiva para seguir con opciones tras un mal arranque de segunda fase. Las colegiales van 2-2, terceras del grupo.

CADETE “B” FEM. – Corazonistas 2001 53-28
Victoria de mérito ante Corazonistas en el duelo de invictos en el grupo D de A2. Las cadetes B se ponen así líderes con 4-0.

CADETE “C” FEM. – Madrid Villa de Vallecas Azul 39-56
La segunda fase empezó con derrota en el grupo 2 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

Cadete C Femenino ya ha empezado la segunda fase.

INFANTIL MASCULINO

Minicopa Endesa

INFANTIL “A”- Gipuzkoa Basket  77-52

Unicaja – INFANTIL “A” 76-64

Catalana Occidente Manresa – INFANTIL “A” 51-72

Baloncesto Sevilla – INFANTIL “A” 68-70

Un final a cara o cruz contra Baloncesto Sevilla (68-70) dio a Movistar Estudiantes la clasificación para la Minicopa Endesa que se disputará el 20 y 21 de febrero en A Coruña. Tras vencer a Gipuzkoa Basket y Catalana Occidente Manresa y caer ante Unicaja en primera fase, el Infantil A masculino colegial se jugaba a todo o nada contra el Sevilla la plaza en la fase final. CRÓNICA COMPLETA

Riocopia Fundal Alcalá “B” – INFANTIL “B” 70-88
Victoria para seguir en cabeza invictos 3-0 (con un partido menos) del grupo D de A2.

Plenilunio D. O. – INFANTIL “C” 59-40
Cayeron en el arranque de la segunda fase, encuadrados en el grupo 2 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

INFANTIL “D” – Villa de Aranjuez 24 – 53
“Por fin vimos momentos de baloncesto” afirma el entrenador Daniel Gonzalo tras el partido que abrió la segunda fase para el Infantil D. Están en el grupo 2 de descenso de primera división federado.

INFANTIL “E” – Colmenar Viejo 49-74
Empieza la segunda fase con derrota en el grupo 1 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

Infantil E Masculino, comienza la segunda fase.

INFANTIL FEMENINO

Rivas Promete – INFANTIL “A” FEM. 22-64
Con más o menos complicaciones, pero los dos primeros clasificados del Grupo A, el Movistar Estudiantes A y el Mac Place Real Canoe, volvieron a vencer y llegarán invictos a su duelo por el liderato del próximo sábado en el Ramiro. Si las colegiales superaron al Rivas Promete por un claro 22-64, al Canoe le costó más quitarse de en medio al CB Las Rozas A (52-44), aunque lo principal era seguir sumando. (FBM)

Infantil A Femenino ganó con mucha claridad.

Plenilunio D. O. “B” – INFANTIL “B” FEM. 80-48
INFANTIL “B” FEM. – C. B. Getafe 65-59

Doblete con una derrota y una victoria para balance de 1-3 en el grupo D de A2.

INFANTIL “C” FEM.- San Agustín Madrid 54-61
Saltó la sorpresa y llegó la primera derrota tras 12 jornadas. Balance de 11-1 en el grupo 1 de federado, que continúan liderando con relativa holgura.

Pilaristas “B” – INFANTIL “D” FEM. 21-39
Victoria y balance de 7-6, sextas del grupo único de 2ª división federado.

PREINFANTIL

C. B. Getafe Amarillo – PREINFANTIL “A 18-27
Victoria para empezar la segunda fase con buen pie. Están en el grupo 12.

Preinfantil A Masculino, victoria para empezar segunda fase.

PREINFANTIL FEM. – Femenino Alcorcón 49-37
Arranca la segunda fase con victoria en el Ramiro. 1-0 en el grupo 8.

PREINFANTIL “B” – Juventud Alcalá Blanco 42-67
Empieza la segunda fase, encuadrados en el grupo 1, con derrota.

MINIBASKET

BENJAMÍN VICEDO – Europeo Villanueva del Pardillo 53-3
Partido cómodo para comenzar la segunda vuelta y buen trabajo de todo el equipo a pesar de tener aún muchas cosas que mejorar. Seguimos trabajando, ¡esta es la actitud! (Natalia López)

Gran victoria del Benjamín Vicedo para abrir segunda fase.

La Paz C. D. – BENJAMÍN BIRCEVIC 13-63
Primer partido de la segunda fase saldado con victoria. A destacar que todos los jugadores han estado concentrados en aplicar lo trabajado en los entrenamientos. (Pablo Giménez Lag)

ALEVÍN THOMAS – Fundal Alcobendas 83-62

ALEVÍN FERNÁNDEZ – Uros de Rivas “B” 72-65  Grandísima remontada que con 10 triples en la segunda mitad, el Alevin Fernandez logra una victoria muy trabajada tras una primera parte bastante mejorable (Daniel Cámara)

Atam Pozuelo 29 – Estudiantes Pozuelo A 24
Partido muy inteso e igualado, con constantes alternancias en el marcador. El encuentro se decidió en el último cuarto y contamos con opciones de ganar. La juventud de nuestros jugadores se notó en esos últimos instantes. Seguiremos trabajando. (Julio César Casado)

Estudiantes Pozuelo B 6 – Afanias Canillejas 20
Proseguimos nuestra singular andadura por el grupo D, demostrando en cada partido que seguimos avanzando a pesar de lo que pueda parecer por el resultado. Nuestros jugadores son los más competitivos del campeonato y no dan un balón por perdido, si bien la veteranía de nuestros rivales hace difícil la victoria. (Julio César Casado)

CETELEM ESTUDIANTES DOWN MADRID B 27 VS FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 45
Este partido era muy importante para nosotros ya que la liga está muy reñida e igualada. Como en la temporada anterior, debemos buscar nuestro juego, anulando el del rival. Sabiendo esto, la semana la preparamos a conciencia intensificando el acierto de cara a canasta. Desde el primer periodo queríamos encauzar el partido, desarrollando nuestro juego colectivo y directo. Acabamos el cuarto con una cifra de decena, no bajaríamos este porcentaje de puntos en todo el partido. (6-10)

El segundo periodo comenzamos incrementando la ventaja obtenida. En los últimos minutos del periodo, salió su jugador más determinante el cual recorto distancia en unos minutos. Tras el tiempo muerto solicitado, tomamos medidas para neutralizar al jugador que nos estaba haciendo daño e incrementamos de nuevo la distancia con contras rápidas. (16-23). Llegado el descanso, teníamos claro que debíamos meter una marcha mas para sentenciar el encuentro.

Eso hicimos, arriamos velas y pusimos rumbo a la victoria. El tercer y cuarto periodo le doblamos en el tanteo. El acierto de nuestros tiradores y la buena defensa ofrecida hizo que ganáramos holgadamente la segunda parte (5-12) / (6-10). Hemos tardado en encontrar nuestro juego, pero al fin vamos con las velas izadas y viento a favor para luchar por nuestro objetivo, la liga. (David Romero)

Tigres Afandem Estudiantes Bankinter Ciudad de Móstoles25 – 33 Amivi Kike Sport
Partido en casa y con gran afición que vino a vernos de los grupos de la asociación. Primera parte igualada con intercambios de canastas pero en el segundo cuarto no defendimos bien y eso hizo que el equipo rival se fuese en el marcador. La segunda parte hubo más anotación y un juego más rápido que nos benefició pudiendo meter más canastas que el rival aun que ya no fueron suficientes para terminar de remontar el marcador. Un partido muy divertido en el que se lo pasaron muy bien una vez más.  (Juan García y Sergio Temprano)

Flunch Afandice 38 – 21 Halcones Afandem Estudiantes Bankinter Ciudad de Móstoles.
Partido fuera de casa contra un rival muy fuerte que comenzó arriba en el marcador y no conseguimos cogerlos en todo el partido. La primera parte fue más competida acabando el primer cuarto 10-6 en contra y aun que defendimos bien en ataque no conseguíamos anotar con facilidad. La segunda parte fue un intercambio de canastas por parte de los dos equipos pero con defensas muy flojas por parte de los dos, que no nos benefició para remontar. (Juan García y Sergio Temprano)

Recordamos a los responsables de cada equipo que deben enviar los resultados vía email, mensaje privado de twitter o wassap al departamento de comunicación del club, y que es muy conveniente acompañarlo de alguna fotografía y comentarios sobre el partido para que así los jugadores y jugadoras, sus familiares y los aficionados tengan una información más completa.