Resumen de cantera: año nuevo, fase nueva

12 enero 2016

La remontada del Junior A Femenino en Rivas y la derrota de las Cadetes A en Canoe fueron los platos más destacados del arranque de segunda fase de Movistar Estudiantes, que para el resto de equipos “A” tendrá lugar este fin de semana. Pero también los B, C o D empezaron segunda fase, y hubo mucho más basket: los federados apuran sus opciones en primera fase. Conoce los resultados en nuestro resumen semanal.

SENIOR B MASCULINO (Liga EBA)

MOVISTAR ESTUDIANTES – CB VILLARROBLEDO 62-79
El filial de Movistar Estudiantes encajó su séptima derrota de la temporada y lo hizo ante el Club Baloncesto Villarrobledo (62-79), que machacó el aro colegial a base de triples y es que hasta 11 anotó el equipo castellano manchego. De nada sirvieron los 35 de valoración del pívot David Sainsbury ante el acierto visitante. (Rosa López) VER CRÓNICA COMPLETA

JUNIOR MASCULINO

El partido que abría la segunda fase para al Junior A, contra Fuenlabrada, se aplazó. Está encuadrado en el grupo A con Real Madrid, HM Torrelodones A que pudo con el Plenilunio D.O. A (54-48); y TBS Academy.

Zona Press – JUNIOR B” 64-83
Debut en la segunda fase del mismo modo que acabaron la primera: con victoria. Están encuadrados en el grupo D.

JUNIOR “C” –C. B. Moratalaz “A” 49-50
Ajustada derrota en el primer partido de segunda fase: grupo 3 de descenso, en federado. Villa de Aranjuez – JUNIOR “D” 30-80 Primer partido de fase de ascenso (grupo 4 clasificación cuartos de final federado). El “D” empezó con dudas pero el contrario no pudo aguantar nuestro ritmo. (Manuel Gil)

JUNIOR “E” – JUNIOR “F” 43-46
Derbi fratricida para abrir el grupo C de descenso federado.

JUNIOR FEMENINO

Rivas Promete – JUNIOR “A”FEM. 66-71
Remontada para empezar con fuerza la segunda fase en el grupo A. Con 33 puntos en el último cuarto (incluidos 11 seguidos de Laura Prats) el Movistar Estudiantes júnior remontó en el Cerro del Telégrafo un partido que tuvo cuesta arriba durante más de 35 minutos. Bajo la dirección de Alicia Jiménez y con el acierto de Paula García (23 puntos), el Rivas Promete dominó el resto del encuentro, aunque no pudo irse más allá de los 10 puntos (35-25), y aguantó todos los intentos de su rival hasta ese decisivo último periodo. El definitivo 66-71 supone la primera derrota del Rivas Promete en lo que va de temporada y la undécima victoria de las colegiales, invictas, en una categoría que promete emoción. (FBM) Leer crónica completa

JUNIOR “B” FEM – JUNIOR “C” FEM 44-47
Revuelta en el duelo fratricida que abría el grupo 1 de descenso federado. El Estu “C” ganó al “B” por un ajustado 44-47 en el Ramiro.

CADETE MASCULINO

El Cadete A aplazó su partido contra Fundal Alcobendas, por lo que empezará la segunda fase esta semana. Está en el grupo A donde sí ganó Canoe a Pozuelo (62-92) y encontramos también a Plenilunio D.O. y Real Madrid.

CADETE “B” – San Agustín “A” 86-40
Empiezan la segunda fase del mismo modo que cerraron la primera: ganando. Contundente victoria para abrir la participación en el grupo E de A2.

CDV – CADETE “C” 82-66
El grupo H de A2 comienza con derrota para el cadete C estudiantil.

Ntra. Sra.del Recuerdo – CADETE “D” 75-46
Derrota en el grupo 6 de federado, balance de 1-8, quintos.

CADETE “E” – Villa de Algete “A” 71-32
A punto de terminar la primera fase, comparten el liderato del grupo 4 de primera división federada con el Villalba, ambos con 8-1, tras ganar al colista. Todo se decidirá este fin de semana.

Pilaristas – CADETE “F” 43-44
Para el F todavía es primera fase. Sufriendo llegó la cuarta victoria, que pone terceros con 4-5 en el grupo 1 de primera división federada a los colegiales.

CADETE “G” – Valcude Alcobendas Verde 126-7
La primera victoria en el grupo 7 de 2ª división federado llegó con este abultado marcador.

CADETE “H” – Col. El Prado 53-25
Segundos, empatados con el tercero, con 7-2 en el grupo 8 de 3ª división federada. La última jornada visitan al líder San Viator B, que lleva 8-1.

CADETE FEMENINO

Mc Place Real Canoe N. C. – CADETE “A” FEM. 43-27
El Grupo A se abrió con el 43-27 del Mac Place Real Canoe sobre el Movistar Estudiantes A en un partido extraño, con demasiada precipitación y escaso acierto, sobre todo del bando colegial. Con las bajas de Ana Jiménez y Ana Carrasco, el Estudiantes solo cedió el primer cuarto por 10-9, pero después se fue quedando atrás lastrado por una falta de puntería que alcanzó su máxima expresión en la segunda mitad, donde solo anotó 11 puntos (6 en el tercer cuarto y 5 en el último), mientras las canoístas se mantenían firmes en defensa y aprovechaban mucho mejor sus ocasiones en ataque. (FBM)

CADETE “B” FEM. – Rivas Promete “B” 59-50
Abren el grupo D de A2 con esta meritoria victoria ante el Rivas B.

Santa Mª Pilar – CADETE “C” FEM. 41-52
Primer partido tras el parón navideño, en el que se ha notado la falta de ritmo y el cansancio de la semana de entrenos tras las vacaciones. Tras una primera parte mala, el paso por los vestuarios trajo un inicio de tercer cuarto que puso una distancia en el marcador que se logró administrar hasta el final. Confirmado el pase a la siguiente fase toca trabajar para el duro grupo que nos espera. (Fernando Barba)

INFANTIL MASCULINO

El arranque de segunda fase, en el grupo A, queda para esta semana para el Infantil A. Se aplazó por selecciones el Movistar Estudiantes A-Alcorcón Basket A. Completan el grupo Alcobendas, Aristos, Real Madrid y Canoe.

Fundal Alcobendas “B” – INFANTIL “B” 49-54
Empieza segunda fase encuadrado en el grupo D de A2, cayendo contra el Fundal Alcobendas.

INFANTIL “C” – Maravillas 02 34-44
Balance de 5-4 en el grupo 6 de federado. Serán terceros pase lo que pase.

ADC Joyfe – INFANTIL “D” 56 – 6
El segundo, Joyfe, cerró acta al D en el penúltimo partido del grupo 4 de federado.

Plenilunio D. O. – INFANTIL “E” 35-47
Victoria que hace que el E afronte la última jornada del grupo 8 de federado en el primer puesto, con 8-1.

INFANTIL FEMENINO

El Infantil A femenino empieza la segunda fase en el grupo A este domingo. Sus rivales ya empezaron: Mac Place Real Canoe no solo cortaron la racha del Colegio Alameda de Osuna (invicto en la primera fase) sino que lo hicieron con un +14 (57-43) que les otorgó el liderato provisional en un grupo que, eso sí, tiene emoción garantizada, como demostró el mínimo 61-64 del Rivas Promete en el colegio Brains.

INFANTIL “B” FEM. – HM Torrelodones 49-54
Ajustada derrota para empezar la segunda fase, encuadradas en el grupo D de A2.

INFANTIL “D” FEM. – Juventud Alcalá Rojo 42-52
Derrota, y octavo puesto puesto con 4-6 en el grupo único de segunda división federada.

BENJAMÍN BIRCEVIC – Tres Cantos “A”31-78
Buenas sensaciones a pesar de la diferencia. Mantenemos muchos conceptos trabajados antes del parón navideño, lo que nos va a permitir seguir creciendo introduciendo cosas nuevas. (Pablo Giménez Lag)

Corazonistas – BENJAMÍN VICEDO 37- 29
Primer partido tras la vuelta de Navidades y contra un rival muy duro, un mal inicio con parciales abultados en contra nos lastró todo el partido; pero el equipo supo reaccionar muy bien en el descanso ganando los tres últimos periodos a partir de una gran defensa en todo el campo. Lo dimos todo en la pista a pesar de las dificultades, y la actitud fue de 10. Por ello estoy muy contenta y orgullosa del equipo, ¡seguimos trabajando! (Natalia López)

ALEVÍN THOMAS – Plenilunio D. O.”A” 69-44

Multiparla – ALEVÍN HERNANGÓMEZ 43-74