Torneo EBA FBM: Derrota en semifinales ante Pozuelo (82-70)

10 octubre 2022

El filial masculino de Movistar Estudiantes cayó ante el CB Pozuelo (82-70) en semifinales del XIII Torneo EBA de la Comunidad de Madrid Memorial Juan Martín Caño en un partido competido y muy igualado.  Un Torneo organizado por la Federación de Baloncesto de Madrid (FBM) que reunió a los 16 equipos de la Comunidad que […]

El filial masculino de Movistar Estudiantes cayó ante el CB Pozuelo (82-70) en semifinales del XIII Torneo EBA de la Comunidad de Madrid Memorial Juan Martín Caño en un partido competido y muy igualado.

Un Torneo organizado por la Federación de Baloncesto de Madrid (FBM) que reunió a los 16 equipos de la Comunidad que juegan la Liga EBA y que conquistó NC Alcobendas al ganar en la final al CB Pozuelo (62-72).

Competido y muy igualado fue el partido CB Pozuelo-Movistar Estudiantes, si bien en los minutos finales los pozueleños tiraron de experiencia para llevarse un choque que tuvo siete empates y cortas diferencias en el marcador.

El entrenador del filial, Sergio Jiménez, afirmó que “no salimos con toda la energía que debíamos para afrontarlo” y añadió que “estuvimos muy irregulares durante todo el partido, sin solidez”.

Tras señalar que los primeros 30 minutos “fuimos capaces de estar siempre arriba en el marcador, aunque jugando a tirones y sin llegar a poner un buen ritmo de juego”, subrayó que en la primera parte hubo “malas defensas y falta de rebote” y “cuando te quieres poner, ellos ya estaban puestos y siguieron llevando el ritmo”.

Han conseguido “ganarnos a base de más corazón y más energía” señaló el técnico, y concluyó: “Aprender para la próxima semana que empieza lo serio”, en referencia al comienzo de la liga regular en el Grupo B de la Liga EBA.

Un grupo que esta temporada reúne a 28 equipos -16 de Madrid, seis de Castilla-La Mancha y otros seis de Canarias- tras la ampliación aprobada por la Federación Española de Baloncesto (FEB).

Inauguró el marcador Movistar Estudiantes con un mate espectacular de Adrián Pérez Conti (0-2) al que respondió Pozuelo, que siguió sumando (8-2, min.2) hasta que Sergio Jiménez paró el partido. Reaccionó el equipo y con sendos triples de Conti, Luis Alonso y canasta de dos de Jaime Pérez llegó el empate,

13-13 (min. 6). Siguieron por delante los colegiales con cortas ventajas (13-15 y 13-16) hasta cerrar el primer cuarto con 16-18 en el marcador.

En los primeros compases del segundo cuarto Pozuelo empató a 18 puntos y después devolvió a ventaja a los suyos (21-18). Fue un toma y daca porque Movistar Estudiantes igualó el marcador a 21 (min. 12) con un 2+1 de Jaime Pérez. A falta de seis minutos para el descanso 23-23; después 25-25, signo de la igualdad que se vivía en la cancha, y 31-31 con dos minutos por jugar de un periodo que acabó con robo y canastón de Michael Drame para anotar el 38-39.

Al regreso de vestuarios se adelantó Pozuelo (42-39) que firmó un 6-0 de salida.  Apretó Movistar Estudiantes, ajustó las defensas y volvió el equilibrio

(44-45) mediado el tercer cuarto de un partido que seguía abierto. Estirón del rival, 49-45, y respuesta colegial, +1, 51-52, a falta de un minuto. Empate a 53 con 42 segundos por jugar de un periodo que terminó con 54-55.

Empate, 57-57, al comienzo del último cuarto y 57-61 con dos de Manu Villamandos (min. 32). A falta de seis minutos 61-61 y 64-61 mediado el periodo. A partir de ahí Pozuelo subió las defensas, metió una marcha más y mantuvo su ventaja. Sendos triples de Luis Larrache y Conti acercaron a Movistar Estudiantes a un punto, 71-70 (min. 38,6), pero el partido entró en el último minuto con 78-70 y el oficio y la experiencia del rival sellaron la victoria (82-70).

82 – CB POZUELO (16+22+16+28): José Luis García (2), Guevara de la Torre (4), Gustavo Martín (18), Alberto Arias (14), Dani Busto (17) -cinco inicial-, Gonzalo Herrero (3), Alex Que (10), Hugo Alonso (6) y Eshete Calvo (8).

70 – MOVISTAR ESTUDIANTES (18+21+16+15): Santi Trouet (6), Manu Villamandos (12), Luis Alonso (4), Adrián Pérez Conti (18), Alex Montero (3)  -cinco inicial-, Samu Franco (5), Luis Larrache (5), Jaime Pérez (7), Marcos Pérez (2) y Michael Drame (8).

El viernes 14 (21.30h) Movistar Estudiantes recibe al Jofemesa ADC Boadilla en el primer partido de la liga regular.  (Movistar Academy Magariños. Serrano, 129)