LEB Oro: Victoria para seguir invictos a domicilio (80-81)

15 diciembre 2023

Tras dos jornadas seguidas en casa, a Movistar Estudiantes le tocó viajar hasta Melilla para seguir con la racha positiva de los últimos partidos.

Pedro Rivero introdujo una novedad para este partido. La de Adams Sola en detrimento de Alex Murphy, con el resto del quinteto habitual: Wintering, Alonso, Carrera y Larsen.

No fue un inicio sencillo para el cuadro colegial, ya que no vio aro hasta tres minutos después del inicio tras un parcial inicial de 7-0 para los locales. Sin embargo, el acierto de Alex Murphy, que consiguió dos faltas de dos más uno consecutivas levantaron al Estu para llevarse el primer cuarto, 17-23.

En el segundo cuarto, la reaparición del tinerfeño Sergio Rodríguez tras superar su lesión fue la mejor noticia. No contento con ello,  el alero anotó siete puntos consecutivos, siendo de los más destacados del Movistar Estudiantes. Carrera y Larsen aparecieron en el tramo final para llevar el encuentro a la máxima diferencia al descanso, 35-45.

En la reanudación, Melilla Ciudad del Deporte sorprendió a los de Pedro Rivero con un gran acierto sobre el parqué y lograron un parcial de 9-0 que detuvo Larsen con un 2+1 al final del cuarto. Toms Leimanis anotó sobre la bocina para dar algo de aire al equipo, aunque marchándose a los últimos diez minutos con todo por decidir, 59-61.

El último cuarto fue un sufrir constante, pues los melillenses se mostraron con mucha confianza y con acierto desde el 6,75. A falta de dos minutos para el final, el conjunto de Rafael Monclova igualó la contienda, pero ahí fue cuando aparecieron Francis Alonso y Michael Carrera con varios triples. No obstante, la última posesión fue para los locales a tan solo uno abajo, pero la buena defensa permitió a Movistar Estudiantes sumar otra victoria más y continuar invictos a domicilio, 80-81.

La próxima jornada en casa se jugará en Movistar Academy Magariños, plazos y procedimiento aquí. El siguiente partido en casa será el de la «Fiesta del Baloncesto», del 7 de enero, dos partidos en el WiZink Center en el que habrá FanZone, regalos y mucho baloncesto. Entradas disponibles

Movistar Estudiantes (23-22-16-20)

Wintering (3), Sola, (2), Alonso (15), Carrera (10) y Larsen (15) -quinteto inicial- Leimanis (8), Murphy (10), Dee (5), Suárez (3), Nzosa (-), y Rodríguez (10).

ESTADÍTICAS COMPLETAS

El MVP:

Kevin Larsen es el MVP del encuentro de hoy ante el Melilla Ciudad del Deporte. Sus números: 15 puntos, 1 asistencia y 19 de valoración para el danés, que ha vuelto a ser clave. A destacar también la figura de Sergio Rodríguez, que en su reaparición tras superar su lesión ha anotado diez puntos.