LEB: Sudor, prórroga y victoria (94-88)

24 octubre 2021

Movistar Estudiantes sumó la cuarta victoria en cuatro partidos tras un encuentro que se fue a la prórroga contra HLA Alicante. Los de Jota Cuspinera, que tuvieron en Lucas Faggiano a su jugador más destacado, jugaron bien el tiempo extra en el que brilló el argentino.

HLA Alicante y Movistar Estudiantes ofrecieron un gran espectáculo en el WiZink Center. Con prórroga incluida, los colegiales sufrieron todo y más para amarrar la cuarta victoria.

En un inicio igualado, HLA Alicante obtuvo las primeras rentas a través del juego interior, con Van Zegeren como hombre destacado. La defensa alicantina era dura, concediendo faltas, pero Movistar Estudiantes reaccionó a base de triples y con un parcial de 10-0. Faggiano, Jackson y Dee anotaban, y Lucentum respondía con puntos de Menzies y Tomàs.

Volvía a tomar la delantera el equipo visitante nada más iniciar el segundo cuarto con un 2+1, pero Nico De Jong tomaba protagonismo con 5 puntos consecutivos. Dos seguidas de Nacho Arroyo devolvían la máxima ventaja de 6 puntos, y una combinación Alderete-De Jong daba una nueva de 8 y provocaba el tiempo muerto.

Buen golpe de vuelta de HLA Alicante, que se metió de lleno otra vez e igualó el marcador antes del descanso: 43-40.

Tras la reanudación, empezó anotando Movistar Estudiantes, pero pronto vino un parcial de 0-11 favorable a los visitantes con el que dejaban claro que el encuentro iba a dar para mucho más. Dos triples de Lucas Faggiano y Johnny Dee empataban de nuevo el choque, y con la defensa y el empuje del público volvía una pequeña ventaja para los de Jota Cuspinera: 61-59.

Intercambio constante de canastas y buenas defensas en la hora de los valientes. Anotaban Nacho Arroyo y Javi Beirán, respondía Van Zegeren. Canasta de Arroyo, otra de Llompart. Triple de Dee, respuesta de Matulionis… Así hasta entrar en el último minuto con empate.

¿Último minuto? Pues no, el marcador no se movió de 77-77 y partido a la prórroga. Ahí, Lucas Faggiano se erigió como líder absoluto del partido, sumando 11 de sus 26 puntos en el encuentro. Al final, 94-88 y cuatro de cuatro desde que comenzara la competición oficial.