Eurocup Women: abultada derrota tras una muy mala primera parte (81-55)

13 diciembre 2023

Abultada derrota en el partido de ida de la primera Ronda de Playoffs de Eurocup Women en una cancha muy dura con una afición muy ruidosa.

Las women in black viajaron a Turquía con la ilusión de seguir con el sueño europeo y pasar de ronda, algo jamás logrado en la historia del club. No llegaban en el mejor momento del equipo, con la baja de Kourtney Treffers que acaba de ser intervenida quirúrgicamente y la duda de Paula Saravia, al recibir un gran golpe en el ojo en el partido ante Cadí La Seu.

Camilión, Mawuli, Whittle, Zeta y Zaragoza fueron las que pisaron el parqué de Kayseri al inicio de partido. Y cedieron desde el inicio del partido, el ritmo del partido a las locales, que se encontraban en su salsa y dominaban claramente el juego. El aro se había reducido en la mitad para las de Movistar Estudiantes, a las que apenas les entró nada en el primer cuarto, logrando que el equipo turco aumentara cada vez más la diferencia para finalizar el cuarto, 22-10.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, un parcial 10-0 para las de Kayseri en la primera parte que David Gallego tuvo que parar, ya que ni los contrataques liberadas se podían finalizar. En estos momentos la inseguridad pesaba en el equipo estudiantil. En la última parte del cuarto parece que las women in black despertaron un poco y se igualó el parcial 9-8, para dejar en 41-18 el resultado al descanso.

El tercer cuarto tuvo nombre y apellidos, Billie Massey, no le tuvo miedo a nadie y en cuestión de 4 minutos logró anotar 10 puntos que daban esperanzas a las de negro. Sin embargo, las locales no iban a dar su brazo a torcer, y gracias a la gran afición que animó durante todo el partido, lograron seguir con una abultada ventaja en el marcador, 55-36 al final del tercero.

En el último cuarto, la poca rotación y la inseguridad primó para unas mujeres de negro que tenían mucho desacierto (3/32 en tiros de tres). Al equipo local les pasó todo lo contrario, siguieron creciéndose, viendo que las visitantes no entraban en partido. Y pese a los intentos de acercarse de una Marena Whittle que comenzó muy segura al inicio del cuarto pero que se fue desinflando, el partido acabó 81-55 a favor de las turcas.

Abultada derrota en una cancha muy dura con una afición muy ruidosa. Una muy mala primera parte que pesó durante todo el partido. Pero esto aún noha terminado, la vuelta se jugará con factor cancha en Movistar Academy Magariños el jueves 21 de diciembre a las 20:00h. ¡Os esperamos a todos allí! Entradas disponibles.