LF Endesa: la victoria se queda en el Fausto Vicent (67-59)

18 febrero 2024

Las de Movistar Estudiantes cayeron ante un Hozono Global Jairis que jugó con mucha intensidad durante gran parte del partido.

Las Women in Black viajaron a Alcantarilla (Murcia), para su primer partido tras el parón para el PreOlímpico de Paris 2024. Las de Movistar Estudiantes llegaban al partido con las sensaciones recuperadas tras la victoria en casa ante Kutxabank Araski, pero con la baja definitiva de Alexy Mollenhauer.

Méndez, Whittle, Mawuli, Alonso de Armiño y Massey fue el cinco inicial elegido por el técnico estudiantil para el inicio del partido, que comenzó con un juego muy rápido que dominaban las locales. Las estudiantiles, vestidas de azul, no lograban entrar en partido y prueba de ello fue el parcial 12-6 de los primeros 5 minutos del encuentro. En la segunda mitad del cuarto, las Women in Black lideradas por Laura Méndez y ya con más acierto, lograron acortar distancias para el 17-15 final.

Pero las murcianas tenían el objetivo en mente de no poner las cosas fáciles en su casa, y tras la vuelta del banquillo, aprovechando el poco acierto de las de azul, pusieron la máxima en el marcador al ecuador del partido, 36-26.

Las de Movistar Estudiantes volvieron del vestuario con otra actitud, y lideradas en ataque por una Marena Whittle haciendo lo que más le gusta -anotar- lograron doblegar al rival para conseguir un 8-17 de parcial que la técnico local no pudo frenar. El cuarto finalizó con máxima igualdad: 44-43.

Las locales lograron conseguir el ritmo de anotación al inicio del último cuarto que puso el +6 para las locales y que obligó a Gallego a parar el juego. Tras el tiempo muerto, el cuarto se caracterizó por un intercambio constante de canastas. Pero el ambiente en el Fausto Vicent pesó sobre las de Movistar Estudiantes y la victoria se quedó en casa y las Women in Black cayeron 67-59.

La próxima jornada para las Women in Black será en casa ante el líder de la liga, Valencia Basket. Se jugará en Movistar Academy Magariños el sábado 24 de febrero a las 18:00h.