LF Endesa: partido muy serio para llevarse una importantísima victoria (55-70)

10 marzo 2024

Importantísima victoria para las Women in Black en una Liga super ajustada, en la que cada victoria cuenta para los playoffs.

Tras la victoria en el Movistar Academy Magariños el pasado sábado ante Embutidos Pajariel Bembibre, Movistar Estudiantes viajó hasta la Ciudad Condal para medirse a Barça CBS que venía de perder en casa ante Spar Gran Canaria.

Méndez, Mawuli, Whittle, Alonso de Armiño, Massey fueron las que salieron al inicio del partido marcando un partido muy serio. El partido no pudo comenzar más ajustado, parcial 7-8 en los primeros 4 minutos. Pero a partir de este momento, pese al desacierto de la australiana de Movistar Estudiantes, la capitana (Bego de Santiago) junto con Juana Camilión, lideraron el ataque estudiantil para poner en 13-21 en el marcador al final del cuarto.

En el segundo cuarto, las de Movistar Estudiantes seguían marcando el ritmo del juego con un parcial inicial de 0-6 para poner la máxima del partido en +14. Sin embargo, las locales no iban a dejar que las madrileñas se fueran del partido y un parcial 4-0 obligó a David Gallego a parar el partido en el minuto 6:30 para asegurar la diferencia. Los siguientes 6 minutos del partido se convirtieron en un claro intercambio de canastas entre ambos equipos con un último empujón del equipo local para ajustar la diferencia y llegar a la mitad del partido 29-38.

A la vuelta de vestuarios, a pesar de los intentos de Paula Ginzo por ajustar más la diferencia, Stephanie Mawuli y Marena Whittle -por parte de las estudiantiles-, lograron mantener la distancia en el luminoso. Se trató de un cuarto poco anotador por parte de ambos conjuntos; muestra de ello fue el resultado 37-50 que se mantuvo sin cambios durante los últimos 4 minutos y medio del cuarto.

El último cuarto comenzó con un parcial 0-6 que acercó a las catalanas a 7 en el marcador y que obligó al técnico colegial a pedir tiempo muerto. A la vuelta del mismo, un triplazo de Gracia Alonso de Armiño acabó con la dinámica anotadora de Barça CBS y volvió a poner el +10 de diferencia. Las Women in Black siguieron muy centradas en el partido y con un gran juego defensivo que logró volver a acrecentar la diferencia para conseguir llevarse la victoria 55-75.

Importantísima victoria para las Women in Black en una Liga super ajustada, en la que cada victoria cuenta para los playoffs. El próximo partido se jugará en el Movistar Academy Magariños, el miércoles 13 de marzo a las 19:00h ante Durán Maquinaria Ensino y será una final ante un rival directo. Será muy importante para el camino hacia los Playoffs.  Entradas disponibles.