LF J7: Oportunidad de revancha (sábado, 19:30h, CanalFEB)

11 noviembre 2022

Las «women in black» vuelven a verse las caras con Lointek Gernika Bizkaia esta semana. En esta ocasión, el equipo quiere dejar atrás la derrota en Eurocup del miércoles y conseguir una victoria en la séptima jornada de la Liga Endesa. Está en juego la quinta plaza en la clasificación.

Liga Femenina Endesa. Jornada 7

Movistar Estudiantes – Lointek Gernika Bizkaia

Sábado 12 de noviembre , 19:30h
Movistar Academy Magariños, Madrid
CanalFEB

Toca sacar el orgullo en casa

Después de viajar el miércoles hasta País Vasco con la Eurocup Women, Movistar Estudiantes finaliza la semana con partido de Liga Femenina Endesa este sábado contra el mismo rival; el Lointek Guernica Bizkaia.

Las colegiales no consiguieron traer a casa una victoria, con un marcador final de 66-54. Pese a llegar al descanso por encima con 26-36, el tercer y último cuarto condenaron a las «women in black». La remontada de las vizcaínas se fraguó en el tercer cuarto, con un parcial de 24-10.

Sin embargo, las jugadoras de David Gallego tienen la oportunidad este sábado de dejar ese partido atrás. Esta vez el choque se juega en casa, por lo que el Movistar Academy Magariños – que volverá a estar lleno- jugará un papel fundamental.

Tras caer en Bembibre en la anterior salida liguera, los dos equipos están empatados, 3-3, en la Liga Femenina Endesa. El que obtenga la victoria en este partido romperá las tablas y se hará con el quinto lugar de la clasificación.

Todas las jugadoras están disponibles para este encuentro.

2- Lindsey Pulliam (escolta, 1.78m)
3- Paula Estebas ( base, 1.75m).
5- María Eraunzetamurgil (ala-pívot, 1.85m)

Entrenador: David Gallego

Paula Saravia: «el sábado, con nuestro público, va a ser distinto»

Paula Saravia es la benjamín de las «women in black». En su primera temporada en el primer equipo, la canterana reconoce estar «muy contenta con lo que estoy viviendo. Es duro, pero aprendes de todo» y que el entrenador David Gallego le pide que «no me conforme». Sabe que el sábado el apoyo del Movistar Academy Magariños volverá a ser decisivo, y se fija, en plena semana de la infancia, en un público muy concreto: las más peques. «Miro a las niñas que vienen a los partidos, y me veo a mí hace unos años». LEER

El Rival: Lointek Gernika

Movistar Estudiantes vuelve a enfrentarse al equipo vizcaíno, que llega al feudo de las “women in black” con la moral alta tras conseguir la victoria el miércoles en Eurocup, pero ahora llega la competición doméstica y el encuentro es distinto. Las de Anna Montañana llegan con un balance de 3 victorias y 3 derrotas (mismo balance que Movistar Estudiantes), tras vencer en la última jornada a SPAR Gran Canaria 80 a 62, y anteriormente al Innova-TSN Leganés y al Barça CBS.

Al igual que en competición europea, la jugadora que está liderando al equipo gernikarra es Julie Wotja. La alero norteamericana está promediando 15,7 puntos, 6.8 rebotes y 2,2 asistencias por encuentro. Andrijana Cvitkovic también ha tenido un gran inicio con Lointek Gernika; después de cambiar Guipúzcoa por Vizcaya, la croata está promediando 10 puntos y 5,8 rebotes en una media de 20 minutos por encuentro.

La baja de la ex “women in black” Sandra Ygueravide tras operarse la mano derecha por su fractura en el dedo, marcará el ritmo del partido que las vascas ofrecerán en pista. La base estaba promediando 11,3 puntos, 2,3 rebotes y 4,2 asistencias por partido hasta la lesión.

Últimas entradas

Tanto los abonados 2022-23 como el público general han agotado las entradas de grada. Quedan las últimas entradas a pie de pista a un precio de 25 euros.

ENTRADAS MOVISTAR ESTUDIANTES

Upgrade y el Reto Movistar, adaptado para la semana de la infancia

Antes del encuentro, entre los abonados asistentes, se sortearán las plazas del Upgrade Movistar para estar en el sofá a pie de pista. Una forma única de vivir los partidos, más cerca que nadie de las jugadoras.

Durante el partido, se lanzarán camisetas a la grada, dos de ellas firmadas, para bajar a concursar en el descanso entre el tercer y el cuarto periodo en el Reto Movistar. Esta vez, con motivo de la semana de la infancia, tanto este como los demás concursos se adaptarán a los más peques.