LF: La «Women in Black» se desconectan en Salamanca (74-44)

4 diciembre 2022

Jornada 10 de Liga Femenina Endesa y tocaba visitar a Perfumerías Avenida, las actuales campeonas de liga y copa. Un encuentro muy duro en uno de los pabellones que más aprieta de la competición como es Wurzburg, y donde todavía las de Roberto Íñiguez no conocen la derrota. Las “women in black” llegaban a Salamanca […]

Las “women in black” llegaban a Salamanca después de vencer a SPAR Gran Canaria 85 a 79 el jueves en el Movistar Academy Magariños, jugando uno de sus mejores partidos en ataque liderados por la base catalana Laura Méndez y la escolta-alero Alexy Mollenhauer.

Comenzó el partido con un quinteto formado por Laura Méndez, Alexy Mollenhauer, Maria Eraunzetamurgil, Becky Massey y Nadia Fingall, un quinteto muy alto y con la sorpresa de Mollenhauer en el puesto de escolta sustibtuyendo a Pulliam.  Primeros minutos del cuarto y las defensas tomaban el protagonismo, donde las salmantinas llegaban al ecuador de este primer cuarto ya con las 4 faltas cometidas.

Movía el banquillo David Gallego para intentar desatascar el inicio de partido, e intentar atacar el mano a mano, donde la anotación solamente se veía reflejada en 8 puntos a falta del último minuto de primer cuarto.

Empezaba el segundo cuarto anotando las “women in black” el primer triple del partido para ellas de la mano de Billie Massey, e intentando mantener la defensa del inicio de primer cuarto para evitar el intercambio de canastas con las charras que ya comenzaban a alejarse en el marcador (23-11). Tiempo Muerto de David Gallego y Laura Méndez forzaba dos tiros libres y reducía esa desventaja psicológica de los 10 puntos.

Se calmaban las pulsaciones y los intercambios de canastas. La distancia de los 10 puntos marcaba el ritmo del 2º cuarto, pero tras varias buenas defensas y anotaciones rápidas de María Eraunzetamurgil la distancia se reducía solamente a 7 puntos para los dos últimos minutos antes del descanso. Las colegiales seguían luchando contra el marcador, pero las salmantinas con calma iban sacando faltas y con ello los TL, para llegar al descanso con la diferencia de 10 puntos en el luminoso (33-23).

Arrancaba el 3º cuarto y Crvendakic´ empezaba anotando uno de los canastones del partido y demostrando que es una de las mejores jugadoras de esta competición. Aunque Laura Méndez no se arrugaba y también seguía anotando para mostrar su gran estado de forma que mantiene desde hace varios meses. Se llegaba al ecuador del 3º cuarto con un 41-27 para las locales gracias al gran ritmo con el que salieron en ataque y David Gallego se vio obligado a utilizar un tiempo muerto para corregir los cambios en defensa.

Seguían pasando los minutos y las chicas del Movistar Estudiantes seguían moviendo bien el balón, pero sin llegar a anotar ninguna de esas canastas que a priori parecían sencillas, mientras que las de Roberto Íñiguez seguían anotando y aumentando la distancia para un parcial de 21 a 5.

Se llegaba al último cuarto con la intención de mejorar las sensaciones en ataque, que tras solamente anotar 5 puntos, esto había hecho mella en las cabezas de las chicas de David Gallego.  Tocaba evitar la precipitación y recuperar sensaciones después lo ocurrido tras el descanso.

Llegaban los triples de Paula Estebas y Alexy Mollenhauer y el resultado ya era de 62 a 40, pero se había conseguido anotar 12 puntos a falta de 6 minutos. Pese a las mejoras de las “women in black”, Perfumerías Avenida seguía anotando canastas de la mano de Jovana Nogic y Erica McCall.

Finalmente derrota de Movistar Estudiantes ante Perfumerías Avenida por 74-44, en un partido marcado por ese tercer cuarto, donde el equipo de David Gallego sufrió una desconexión en ataque que no habíamos visto en toda la temporada y las deja con balance de 4 victorias y 6 derrotas.

Ahora toca levantarse y pensar en el siguiente partido, que será en Alemania para enfrentarse al Rutronik Stars Keltern en la 5º jornada de Eurocup el jueves 8 de diciembre a las 18:30.

Movistar Estudiantes (8-15-5-16)

Méndez (7), Pulliam (0), Mollenhauer (3), Eraunzetamurgil (6), Fingall (6) – quinteto inicial – Estebas (5), Saravia (0), Espín de Sancho (0), I. Conde (-), Becky Massey (4), Billie Massey (11), De Santiago (5).

Estadísticas Completas

La MVP

La jugadora más destacada ante Perfumerías Avenida fue la belga Billie Massey con 11 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración. La belga lideró en la pintura tanto en ataque como en defensa.