LF2: De menos a más para sumar otra victoria en casa (73-66)

22 enero 2014

Nuestras chicas del LF2 consiguieron la quinta victoria de la temporada frente a Tenerife Isla Única y se queda colocada en una cómoda posición en la plaza sexta del grupo B del Liga Femenina 2 pero en una indeterminada «zona de nadie», a dos victorias de la cuarta clasificada, Campus Promete, con lo que queda mucho por «remar» para alcanzar la orilla pero las posibilidades siguen intactas cuando estamos a solo una semana de terminar la primera vuelta de la liga.

Un primer cuarto muy fallón

Los primeros diez minutos del partido no pasarán a la historia como de gran anotación por parte de ambos equipos, sin embargo, en esta lucha de errores estuvo más acertado el equipo visitante que solo presentó ocho fichas en el Magariños y que auguraba un partido que se les iba a hacer muy largo. Así las cosas y tras fallar cosas de las que uno se acuerda al final del partido acabamos con un 10-14 abajo que dejaba todo pendiente para la continuación.

En la mitad del segundo cuarto se encontró el ritmo de juego

El equipo empezó a encontrar sensaciones en el segundo cuarto pero ni mucho menos al inicio, aunque antes de todo ello, tuvimos el susto de la jornada,un golpe sufrido por Sarah Rodríguez en la rodilla la hacía retirarse al banco y sentarse al final del mismo, un mal presagio que afortunadamente sólo quedó en un susto y mientras tanto, el Tuenti Móvil se sujetaba en el partido gracias al buen hacer de Elena Díaz que se convertía en el principal (y casi único) referente del equipo local que veía como el Tenerife Isla Única cogía una ventaja de siete puntos a falta de 5 minutos para el descanso (18-25), aunque ese marcador empezó a significar el crecimiento de las nuestras merced a una mejor defensa que le permitía robar balones y empezar a hacer su juego con rápidos contraataques que redujeron la ventaja a solo dos puntos en el descanso, 29-31.

Sarah Rodríguez la lió tras el descanso

Que la salida de Sarah fue decisiva lo es al mismo grado que su golpe no fue nada más que eso, salió completamente decidida a llevarse el partido para las colegiales y a golpe de triple (consiguió 4 sobre 6 intentos) apoyada en una Mariana González que reboteaba con acierto en el aro canario empezaba a poner los mimbres de lo que iba camino de ser la quinta victoria en la liga para un equipo que la necesitaba de forma alarmante tras las últimas derrotas, éste sí fue el cuarto en el que disfrutamos con nuestro equipo, mucho ritmo de juego y aunque en defensa no estaban suficientemente activas obligando con mucha facilidad al cambio automático en los bloqueos directos, las visitantes no estuvieron demasiado finas de cara al aro lo que permitió un parcial demoledor tras los diez minutos de 27-18 y una ventaja de siete puntos para el último.

Un querer y no poder isleño

Los últimos diez minutos fueron el querer y el no poder de Tenerife que empezaba a pagar la corta rotación y el cansancio acumulado con tiros librados que no entraron y un mejor acierto por parte de Tuenti Móvil Estudiantes que consiguió hasta 12 puntos de ventaja que eran recortados en breve espacio de tiempo gracias al poder bajo el aro de Eva Montes de Oca que terminó con 11 capturas pero nuestro equipo supo jugar bien con la ansiedad de esos recortes en el marcador que le permiten irse a Barcelona a jugar el último encuentro de la primera vuelta con la tranquilidad de poder seguir luchando para alcanzar al grupo de cabeza.

Las estadísticas oficiales del encuentro las podéis ver aquí, en un partido que tuvo a Elena Díaz como la mejor jugadora con 22 de valoración merced a sus 21 puntos y 8 rebotes.