Playoffs LF Endesa: Casademont Zaragoza se lleva la lucha de los cuartos de final (62-47)

27 abril 2024

Finalmente, las de Movistar Estudiantes caen en un Príncipe Felipe muy ruidoso y se quedan a las puertas de las semifinales.

Las Women in Black viajaron hasta Zaragoza para enfrentarse a la vuelta de los cuartos de final de los playoffs de LF Endesa. Las de Movistar Estudiantes se enfrentaban en el Pabellón Príncipe Felipe a Casademont Zaragoza con un +9 en su haber, tras haberse llevado el partido de ida en Movistar Academy Magariños.

Gallego repitió el quinteto inicial respecto al de la ida de los cuartos de final: Camilión, Mawuli, Whittle, Alonso de Armiño y Massey salieron al parqué en este importante encuentro. En un primer cuarto en el que se veían dos caras de la moneda, las locales planteando un partido serio con el objetivo de pasar de fase y las de Movistar Estudiantes con nervios y un gran desacierto. Atkinson al timón de Casademont Zaragoza en los primeros minutos acompañada por el acierto de Holesinska en el tiro exterior castigaron a las de negro con un 17-7 al final del cuarto.

En el segundo cuarto, la MVP de la Liga pisó la pista, Fiebich comenzó a anotar para su equipo acrecentando la diferencia al no recibir respuesta por el lado estudiantil. Al ecuador del cuarto, Stephanie Mawuli cogió las riendas del equipo y logró sumar puntos al marcador, acompañada por una canasta de Juana Camilión. Pero en cuanto las de Movistar Estudiantes se acercaron, un triplazo de Holesinska en el último minuto, volvió a aumentar la renta de las locales para finalizar el cuarto, 35-19.

Al inicio del tercer cuarto, la dinámica seguía siendo la misma, las zaragozanas seguían aumentando la diferencia. Pero tras un tiempo de David Gallego, las Women in Black parecieron reaccionar. Unas Camilión y Alonso de Armiño muy valientes, aprovecharon un mal parcial de las locales para volver a meter a las estudiantiles en partido. Pese a ello las de Casademont Zaragoza siguieron en partido y al final del cuarto el luminoso anunciaba 49-35.

El último cuarto fue una gran lucha, con un marcador muy ajustado. Las faltas y el cansancio pesaron a las de Movistar Estudiantes; y pese a estar cerca, no lograron bajar de la barrera de los 10 puntos. El partido finalizó 62-47 y dio el pase a las semis a Casademont Zaragoza.