Playoffs LF Endesa: ¿Y SI SÍ? (74-65)

24 abril 2024

Las Women in Black se llevan el primer partido con un pequeño colchón.

Movistar Estudiantes comenzaba en Movistar Academy Magariños los cuartos de final de los Playoff de LF Endesa ante Casademont Zaragoza. La eliminatoria la ganaría el mejor de dos partidos, teniendo el equipo zaragozano el factor cancha al haber quedado en tercer lugar de la competición.

El técnico estudiantil varió un poco el quinteto respecto el último partido de liga; Camilión, Mawuli, Whittle, Alonso de Armiño y Massey fueron las que salieron al parqué al inicio del primer partido de los playoffs. Se vivió un ajustado comienzo en el Movistar Academy Magariños, las visitantes comenzaron por delante con un parcial 4-8 tras un triple de Vega Gimeno. Pero las Women in Black salieron a la cancha queriendo hacer historia y unas Whittle y Mawuli muy acertadas, lograron que Movistar Estudiantes marcara el ritmo del partido, para dejar a Casademont Zaragoza en solo 15 puntos al final del primero cuarto y poner en +10 la ventaja en el luminoso, 25-15.

El segundo cuarto comenzó con la misma dinámica, Movistar Estudiantes dejando claro que pese a no ser favorito, no va a rendirse. Y con una actuación coral, con Alonso de Armiño muy acertada cerca y fuera del aro, las mujeres de negro lograron poner la máxima del partido (+18, 37-19). Pero con los equipos Euroliga, nunca hay que dudar ni confiarse, a partir de la segunda mitad del cuarto, las mañas se acercaron en el marcador y pese a los intentos de mantener la diferencia por parte de las estudiantiles, el resultado al ecuador del partido era 54-40.

A la vuelta de vestuarios, las cosas cambiaron. El factor cancha dio energía a las Women in Black para hacer un espectacular tercer cuarto, no solo consiguieron que las visitantes anotaran sus primeros puntos pasados 4 minutos de juego, si no que las dejaron en tan solo 7 puntos en el cuarto. Las mujeres de negro pusieron la máxima del partido al final del cuarto, acabando 65-45.

En el último cuarto, las de Casademont Zaragoza apretaron para acercarse el máximo en el marcador. Pese a los intentos de David Gallego por parar el juego de las de Zaragoza, las cosas no salían como en los anteriores cuartos. Lograron acercarse a 8 en el marcador, pero a falta de 2 minutos, un triplazo de Mawuli nos volvió a meter en partido (72-61). Pese a ello las de Zaragoza volvieron a meterse en partido y lograron dejar en +9 la diferencia al final del partido, 74-65.

Próximo partido de playoffs se jugará en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza el sábado 27 de abril a las 18:00h.