¡Campeones en las Escuelas!… y mucho más en el fin de temporada

23 mayo 2011

En este blog los entrenadores de los distintos equipos de las Escuelas para jugadores con discapacidad intelectual de la Fundación Estudiantes nos cuentan su última jornada en liga FEAPS, destacando el campeonato y Ascenso del Cetelem Estudiantes A, de “Baloncesto para todos”. ¡¡¡ENHORABUENA A TODOS LOS EQUIPOS POR SU TEMPORADA!!

La mejor noticia para cerrar la temporada de las Escuelas para jugadores con discapacidad intelectual de la Fundación Estudiantes ha sido el ascenso del Cetelem Estudiantes A, de “Baloncesto para todos”, al proclamarse campeón del grupo B. Pero es que el Halcones Afandem Estudiantes Caja España, de “Móstoles encesta con el Estu” ¡ha sido subcampeón del mismo grupo! Pero ha habido mucho más. Los propios entrenadores nos cuentan la última jornada de la liga FEAPS.

“Baloncesto para todos”

Buenas tardes a todos   Como bien sabéis, este pasado fin de semana hemos disputado los partidos correspondientes a la decimocuarta jornada de liga Feaps Madrid de baloncesto con un balance de una victoria por dos derrotas.   Los resultados fueron los siguientes:    CLUB AMIGOS A 18-35 CETELEM ESTUDIANTES FSDM A El partido se disputó el domingo día 8 de mayo en el polideportivo Los Cantos. En él se dilucidaría el título del grupo B de baloncesto, ya que el Cetelem Estudiantes FSDM A si conseguía la victoria se proclamaría Campeón.   Además, los precedentes eran claramente favorables a nuestro equipo qué tras una magistral temporada, invicto en su grupo, disputó uno de los partidos más importantes del año contra uno de los equipos de la zona media de la tabla al que ya había vencido en el partido de ida por 21 puntos de distancia. Todo esto sumado nos hacía sumar una jornada de fiesta para nuestro equipo.   El partido comenzó con el claro dominio de nuestro equipo que fue capaz de materializar sus jugadas tras segundas opciones en rebotes ofensivos de Joaquín que culminaron dando las primeras ventajas para nuestro equipo (0-7).   Los dos primeros cuartos fueron de claro dominio para nuestro equipo que dominó en todo momento el partido consiguiendo acariciar el título en cada minuto que pasaba. Al descanso se llegó con la ventaja visitante de 2-17. Parecía que a la tercera iba a ir la vencida.   Los dos últimos cuartos fueron una clara fiesta para todos nuestros jugadores que, aunque no se relajaron, aprovecharon para disfrutar dentro de la cancha y para anotar algunas canastas los jugadores menos habituales.    El partido finalizó con la ventaja de 18-35 con la fiesta en el banquillo antes de terminar el partido y con los cánticos de toda la plantilla de «CAMPEONES CAMPEONES».    Con este resultado el Cetelem Estudiantes FSDM A, después de tres años acariciando el título, consigue su primer título del grupo B, y se preparará el próximo año para el ascenso al grupo A en el que espera dar mucho más que guerra.   ¡Un gran trabajo de todos los jugadores y técnicos!     FLUNCH AFANDICE 31-18 CETELEM ESTUDIANTES FSDM B Después de una más que meritoria temporada, el Cetelem Estudiantes FSDM B visitaba el campo del favorito al título para disputar su último partido de playoff de la temporada.
La temporada ha sido estupenda, liderando la clasificación durante muchas semanas e inclusive siendo el único equipo en conseguir derrotar al Flunch Afandice, a la postre campeón del grupo D.   El partido se disputó el sábado día 7 de mayo en el polideportivo Orcasur de Madrid. Los precedentes, aunque daban como favorito al Flunch Afandice, fueron una victoria para cada uno de los equipos, lo que se podía prever gran lucha dentro del campo.   El partido lo dominaron completamente los locales que consiguieron imponer su mayor altura y condición física con rápidos contragolpes desequilibrando el partido. Aún así, todos nuestros jugadores se esforzaron muchísimo e hicieron un partido más que digno estando bastante cerca en todo momento. Llegaron a acechar al Flunch Afandice situándose a 4 puntos en el marcador, pero sus intentos de remontar el partido no fructificaron por la diferencia de rebotes entre los dos equipos.   Con este resultado, el Cetelem Estudiantes FSDM B ha finalizado en tercera posición de su grupo. Se ha revertido la situación de la temporada pasada en la que se pasó de luchar por no descender a luchar por el título.   ¡Un gran trabajo de todos los militantes de este equipo!   ¡El año que viene volveremos con más fuerza aún!    CLUB AMIGOS C 30-17 CETELEM ESTUDIANTES FSDM C  El partido se disputó el sábado día 7 de mayo en el polideportivo Canal de Isabel II de Madrid. Los locales estaban situados en segunda posición mientras que el Cetelem Estudiantes FSDM C estaba situado en cuarta posición. Los precedentes eran claramente favorables al Club Amigos C, pero las buenas sensaciones en los últimos partidos del Cetelem Estudiantes FSDM C nos hacían pensar que íbamos a tener un partido bastante igualado.   Y pese a lo que pueda indicar el resultado, así fue.   El partido estuvo igualado durante los tres primeros cuartos con alternativas para cada uno de los equipos. En los inicios el Club Amigos C tomó una pequeña ventaja, pero el Cetelem Estudiantes FSDM C consiguió reducirla, gracias a canastas de Jesús Díez y Ana Domínguez.   En el segundo y tercer cuarto la tónica del partido fue similar notándose una gran igualdad entre ambos equipos. Inclusive los visitantes llegaron a situarse por delante cerca del final del tercer cuarto.   Pero en el último cuarto apareció la figura de un jugador que hasta el momento apenas había inquietado a nuestro equipo consiguiendo 10 puntos de manera casi consecutiva y decantando el partido para el Club Amigos C.   Aún así nuestro equipo hizo un muy buen partido, con bonitas jugadas e intentando sobreponerse a su falta de altura respecto al rival.   Hemos finalizado en cuarta posición del grupo, pero el resultado ha sido bastante bueno y hemos visto un gran avance en casi todos nuestros jugadores.   ¡Estamos preparados para el próximo año!    Un abrazo.

José Daniel Monge Martínez
Coordinador Sección Deportiva Fundación Síndrome Down Madrid

“Pozuelo encesta con el Estu”

ICARO APMIB B 14- ESTUDIANTES POZUELO 26   Hay derrotas que saben a victoria, y victorias con sabor amargo. Hay partidos ganados con deshonra y encuentros perdidos con dignidad. El último de los enfrentamientos de la Liga era uno de esos encuentros en los que tienes mucho que perder y muy poco que ganar. Nos enfrentábamos al último clasificado, ya descendido, y todo hacía indicar que lograríamos la vicotria sin mucho esfuerzo.

Sin embargo, las bajas sufridas mermaron el equipo hasta el punto de ser únicamnte cinco jugadores, tres de los cuales son poco habituales en los momentos decisivos de los partidos. Aún así, y tras ir perdiendo de 8 puntos al inicio del tercer cuarto, creyeron en sus posibilidades y remontamos el choque gracias a la férrea defensa en la que los cinco se mostraron totalmente entregados y coordinados. Nos hicimos dueños del rebote y lanzamos rapidísimos contrataques ante los que nada pudieron hacer los jugadores rivales. Una victoria épica por las circunstancias en las que llegamos al encuentro, pero, sobre todo, por la actitud mostrada en la pista por nuestros jugadores.

Julio César Casado

“Móstoles encesta con el Estu”

San Federico 10-18 Halcones AFANDEM Estudiantes Caja España. Partido que empezó con una ilusión especial por ser el último de la temporada, y teníamos que despedirnos con buen sabor de boca.    Los Halcones salieron de inicio muy metidos en el partido, fuertes en defensa y jugando muy bien en ataque con muchos pases y canastas fáciles. La primera parte el equipo rival estuvo condicionado por nuestra defensa y casi no pudo anotar. La segunda mitad fue algo más igualada aunque los Halcones nunca bajaron los brazos en defensa y supieron mantener la ventaja en el marcador. A pesar de todo, el tanteo de partido fue bajo, se vio un gran baloncesto con mucha ilusión sobre la cancha.    Destacar dos jugadores del encuentro Chema y Arance los dos jugaron a un gran nivel, uno robando balones y pasando a los compañeros y el otro anotando casi todas las canastas q intento. En general el equipo hizo un gran partido para terminar la temporada con una victoria más y acabar la temporada como subcampeones de la categoría B de las ligas FEAPS.    ENHORABUENA A TODO EL EQUIPO POR LA GRAN TEMPORADA 2010-2011   Tigres AFANDEM Estudiantes Caja España 14-12 Club Amigos B.   Este partido, era el último disputado en casa en esta temporada. Se notaba tanto en el banco como en la pista las ganas y el ánimo por sacar el partido con muy buenos resultados.   En la primera parte del partido, fuimos fuertes en el ataque aunque el equipo rival dificultó la defensa por sus rápidos contraataques. Todos los jugadores se mostraron con ganas de superación que definieron los últimos minutos de partido que fueron muy igualados. Finalizó con una victoria por tan solo dos puntos en los que los entrenadores nos sentimos orgullosos y orgullosas de todo el esfuerzo realizado en la temporada y damos ánimos para continuar progresando para el próximo partido y la temporada siguiente.