DERROTA DEL MMT ESTUDIANTES LF EN VIGO (73-53)

29 noviembre 2008

MMT Estudiantes LF cayó en casa del Celta Indepo en un partido donde, a pesar de la derrota, se demostró otra vez la garra de MMT Estudiantes LF

El encuentro se inició con la igualdad como tónica predominante de los primeros minutos. Las viguesas notaron la ausencia de su referente Alba Torrens, y MMT Estudiantes LF lo aprovechó para mostrar un juego vistoso y rápido durante los primeros minutos, teniendo en las americanas Wyckoff y Rush a sus baluartes; sin embargo, Celta Indepo superó la defensa de MMT Estudiantes LF y se puso con 5 puntos de ventaja (17-12 a 4:08). A pesar de la lucha constante de MMT Estudiantes LF y de su empeño, las viguesas siguieron asediando el aro colegial, estableciendo rentas superiores a 10 puntos, que llevaron a que las colegiales fueran perdiendo al final del primer cuarto 26-14.

El segundo cuarto se inició con un Celta que dominaba toda la cancha, pero un triple de Castrejón dio esperanzas a MMT Estudiantes LF, que siguió peleando pero se encontró con un Celta que tuvo en Laura Nicholls y Agne Ciudariene a sus referentes en el día de hoy y aventajando a MMT Estudiantes LF por 14 puntos (33-19) a falta de 4:58 para el descanso. A partir de ahí, el partido se tornó en un intercambio de canastas, con un MMT Estudiantes que lo intentaba y un Celta que defendía su canasta ante los envites rivales. Todo ello hizo que se llegase al descanso con el resultado de 40-25 favorable a las gallegas.   Tras la reanudación, parecía que MMT Estudiantes LF iba a remontar, ya que comenzó anotando Elin Eldebrink, pero aparecieron las viguesas y fulminaron a MMT Estudiantes LF sin compasión, a pesar de la entrega característica de este equipo, que no bajó los brazos en ningún momento y luchó por minimizar la renta celeste. Destacada fue la actuación de Elin Eldebrink, que mantuvo a flote a MMT Estudiantes LF durante este cuarto, que acabó con el marcador del Instituto das Travesas reflejando un 59-35 favorable a las gallegas   El último cuarto comenzó con una canasta de Agne Ciudariene, que fue contestada por un triple de Brooke Wyckoff, pero pronto Celta Indepo, impulsado por unas extraordinarias Laura Nicholls, Agne Ciudariene y Pilar Valero, volvió a superar a un guerrero MMT Estudiantes que luchó contra el constante asedio de su canasta y, por enésima vez en la temporada, volvió a hacer gala de la garra característica de este equipo, que en los momentos finales del partido anotó dos triples consecutivos de la mano de Irene Castrejón y Paola Ferrari, además de 2 tiros libres de Sandra Ygueravide, que finalizó el encuentro con el resultado de 73-53   REAL CLUB CELTA INDEPO: 73 (26+14+19+14) Nicholls(15), García(10), Ciudariene(16), Beljanski(7), Valero(17) – cinco inicial – Miljovic(6), Sliskovic (2), Svitlica(-),   MMT ESTUDIANTES LF: 53 (14+11+10+18) Csaszar(2), Eldebrink(11), Wyckoff(14), Ygueravide(4), Rush(5) – cinco inicial – Herrera(4), Bokesa(4), Ferrari(3), González(-), Castrejón(6)