EBA: Sorprende en la prórroga al tercero (76-78)

1 febrero 2011

El filial de Asefa Estudiantes superó en la prórroga al tercer clasificado, el Seranco Toshiba Toledo, en su propia cancha. Iván Cruz, con 16 puntos y 7 rebotes; y Lucas Riva, con 11 puntos y 7 rebotes, hicieron los mejores números en el conjunto colegial, aunque el héroe fue Edu Martínez, quien anotó la canasta decisiva faltando 3 segundos.

En la prórroga y en su propia cancha. Así ganó el fiial de Asefa Estudiantes a uno de los «cocos» del grupo B de la liga EBA, el Seranco Toshiba Polígono de Toledo, tercer clasificado.

En un encuentro muy duro y físico, Asefa Estudiantes fue ante todo un equipo, consiguiendo que pese a que el Polígono dominó el rebote (27 a 18) y valoró muchísimo más que el Asefa Estu (95 a 59), la victoria cayera del lado colegial.

Una de las claves fue que los de Mariano Arasa supieron aprovechar mejor sus ocasiones, como demuestra el mejor porcentaje en tiros de dos (69% del Asefa Estu por 47% del Polígono).

En toda esta igualdad, Asefa Estudiantes tuvo oportunidad de llevarse la victoria en el tiempo reglamentario, pero con el marcador en 67-69 y faltando dos segundos, Manuel Pastor forzó la prórroga.

En esta la tónica del partido fue igual, pero en esta ocasión la suerte estuvo de lado de Asefa Estudiantes. Así, Edu Martínez fue el héroe de la tarde, anotando la canasta decisiva a falta de 3 segundos para el final.

Dentro del buen partido del bloque, Iván Cruz, con 16 puntos y 7 rebotes; y Lucas Riva, con 11 puntos y 7 rebotes, hicieron los mejores números de Asefa Estudiantes.

SERANCO TOSHIBA POLÍGONO 76 (22-14-19-14-7)

Sole 9, Ojeda 2, Mariñán 4, Pintor 7, Pastor 9, Ruiz 10, Montes 10, Ajero 8, Fort 16, Aguado 1