ESPAÑA CAE ANTE FRANCIA EN LA FASE DE CUARTOS

11 julio 2006

La Selección Española femenina Sub20 ha caído en el primer encuentro de los cuartos de final del Grupo E ante la vigente campeona del torneo, la selección francesa.

Las españolas, que en ningún momento estuvieron por delante en el partido, comenzaron el encuentro encajando un parcial de 6-0 en su contra, diferencia que fue en aumento a lo largo del período hasta alcanzar la máxima de 13 al final del cuarto con 23-10. Los siguientes diez minutos vieron como las francesas aumentaron la distancia hasta los 16 (26-10), pero España reaccionó de la mano de Suárez y Cruz, hasta rebajar la distancia a once al descanso (38-27).

Tras la reanudación, España sacó su casta y logró acercarse hasta colocarse a tan sólo tres tantos de Francia (43-40) tras una suspensión de María Pina, y a la conclusión del tercer cuarto España aún soñaba con la victoria (49-44). Las francesas, basándose en el gran partido de Jannault (25 puntos), se fueron en el marcador al iniciarse el último período, logrando un colchón cómodo de doce puntos de diferencia (61-49) que resultó finalmente inaccesible para las de Fernández y sus jugadores acabaron finalmente cediendo por 70-63. España jugará mañana ante Bulgaria a las 13:45 el segundo encuentro de los cuartos de final del Grupo E.

Francia (23+15+11+21) 70: Lardy (15), Gruszczynski (5), Barennes (6), Yacoubou (8), Jannault (25) -cinco inicial-, Diakho (1), Asilamehou (4), Digbeu (2), Pagnier (5), Kamba (-).

España (10+17+17+19) 63: Domínguez (16), Marcos (7), Pina (9), Germán (2), Gimeno (5) -cinco inicial-, Suárez (4), Gómez (7), Cruz (11), Royo (-), Mallaviabarrna (2), Tapia (-).

Arbitros: Foldhazi (HUN) y Andersson (FIN).
Incidencias: primer partido de los cuartos de final del Grupo E del Campeonato de Europa sub’20 femenino que se disputa en Sopron (Hungría) del 7 al 16 de julio.