FESTÍN COLEGIAL A COSTA DE EXTRUGASA

25 abril 2005

El USP CEU-Adecco Estudiantes venció de forma contundente (71-52) a un Extrugasa que tan sólo en los seis primeros minutos estuvo metido en el partido. Las del Ramiro consiguen una victoria importnte y se sitúan en la zona alta de la clasificación.

Extrugasa llegaba al Polideportivo Magariños muy necesitado de victorias y con la intención de sacar un resultado positivo de la cancha estudiantil. Pero a las jugadoras de Alberto Ortego, el conjunto gallego tan sólo las ha durado los seis primeros minutos del encuentro. Un 0-5 inicial hacía pensar que las jugadoras de Carlos Colinas podrían poner en apuros al conjunto estudiantil, pero seis fueron los minutos que tardó la máquina colegial en engrasar y ponerse por delante en el marcador (13-10, min. 6). De la mano de la pareja estadounidense, Starbird y Benningfield, el USP CEU-Adecco Estudiantes ya no abandonaría la delantera en el electrónico, gracias a una buena intensidad defensiva y a su acierto en el tiro exterior. Al final del primer cuarto, 17-12.

Los segundos diez minutos, comenzaron de la misma forma que finalizó el primer cuarto, con auténtico “sabor americano” para las del Ramiro. La máxima ventaja hasta el momento de las estudiantiles, llegó tras dos triples consecutivos de Kate Starbird (37-23, min. 18) que no se vio reducida en ningún momento pese al intento de Boonen y Herrera por recortar diferencias. El control del partido ya era total. Silvia Domínguez manejaba el choque a su antojo, Sonia Blanco, Nuria Forns y Benningfield reinaban bajo los tableros y las exteriores colegiales certificaban el resultado. Al descanso, 39-29 donde Starbird y Benningfield (12 y 13 puntos sin fallo, respectivamente) llevaban 25 puntos de las 39 del equipo.

Juguete en manos colegiales.

La salida del tercer cuarto, despertó a los aficionados estudiantiles tras un parcial de 10-1 (49-30, min. 22) que ya dejaba el partido totalmente sentenciado. Y es que el conjunto gallego, tan sólo hizo tres puntos en todo el cuarto, gracias al desacierto en sus lanzamientos pero sobre todo por la defensa estudiantil que en ocasiones rozó la perfección. La ventaja estudiantil poco cambió de un cuarto a otro, de un 53-32 al final del tercer cuarto, al 71-52 final. Y es que a partir de ese momento, el USP CEU-Adecco Estudiantes comenzó a vivir de las rentas y aunque el equipo visitante no inquietaba en el marcador en ningún momento, las de Alberto Ortego empezaban a pensar en su próximo compromiso liguero ante el RC. Celta Vigurban donde la clasificación para la Copa S.M. La Reina, planeará sobre el Instituto Mpal. De Deportes-Traviesas de Vigo.

Y es que el USP CEU-Adecco Estudiantes ocupa ya la cuarta posición de la Liga Femenina (con cinco victorias y cinco derrotas) igualado con equipos como Ros Casares o CajaCanarias. En el vestuario estudiantil tan sólo se quiere hablar de sumar jornada a jornada y mirar la clasificación al final de la primera vuelta de la Liga Regular, pero nadie puede negar que la Copa, está cerca y sería un premio para este equipo, tras dos años quedándose a las puertas del torneo del K.O.

FICHA TÉCNICA:

USP CEU-Adecco Estudiantes (17+22+14+18): Domínguez (7), Antón (5), Starbird (22), Benningfield (17) y Blanco (8) – cinco inicial – Pérez (1), Forns (0), Sánchez (-), Pardo (0), Vita (-), Bookesa (-), Márquez (-).

Extrugasa (12+17+3+20): Gómez (5), Coker (7), Mandache (3), De Mont (10) y Boonen (7) – cinco inicial – Denti (-), Gómez (4), Diaz (3), Herrera (11) y Gilabert (2).

Pabellón Antonio Magariños: 800 espectadores

Árbitros: Bardaji y Ramos

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Femenina.