La tripleta mágica de ADBA supera al Asefa Estu (83-74) y deja todo abierto para mañana

29 abril 2011

En un partido que no se rompió hasta el último cuarto, Asefa Estudiantes cayó ante un ADBA que tuvo en su triple Ricketts-Scanlon-Boleda un arma letal. Una nueva exhibición de Zurro junto a un gran partido de Ygueravide a las que esta vez se unió la joven Elena De Alfredo no fue suficiente. Ahora toca ganar al Burgos para pensar en la final.

Sandra se fue a 17 puntos, pero no fue suficiente (R. Benítez)

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, Mariana González se colocó con 2 faltas en los primeros 3 minutos de juego. Buenos minutos en cancha de la capitana del Asefa Estudiantes Sandra Ygueravide. La superioridad de los postes de las colegiales se hizo notar a la hora de los rebotes ofensivos. Al final del primer cuarto 21-23. El segundo cuarto siguió con la igualdad que había en el primero, con un correcalles el marcador reflejaba la igualdad a falta de 5 minutos para el final. Las asturianas consiguieron despegarse un poco en el marcador hasta colocarse a una ventaja de 8 puntos a falta de 2 minutos para el final del cuarto. Al final del segundo cuarto 43-43.   ADBA SE ESCAPA
En los primeros minutos de la reanudación el conjunto estudiantil salió muy enchufado a pista y se despegó en el marcador. Las jugadoras de Mijares tuvieron mucho acierto en el tiro libre lo que hizo que estudiantes se cargarse de faltas muy pronto. Las asturianas consiguieron una cómoda ventaja de 4 puntos a falta de 1 minuto. Al termino de este periodo 66-64.   En el último cuarto un arreón de las locales hizo que se marcharan en el marcador hasta los 7 puntos. Las colegiales no encontraron su juego y por eso estuvieron detrás durante mas de la mitad del último periodo. Al final el problema de las faltas les costó caro al equipo madrileño. Al final del partido 83-74.