LF: La cantera planta cara al todopoderoso Ros Casares (102-56)

23 diciembre 2009

Se sabía que vencer en La Fonteta era una misión casi imposible, que el rival al que se enfrentaban era un rival que dobla en presupuesto al Estudiantes, pero aún así, se negaron a ser espectadoras en el partido. Y cargadas de moral llegaron a Valencia, para pelear en la pista. Sin embargo, pronto se […]

Sin embargo, pronto se vio la superioridad de Ros Casares y cómo éstas se marchaban en el marcador mediado el primer cuarto, pese a la buena actuación de jugadoras como Aauri Bokesa o Marta Zurro, que no pudieron evitar que el Ros se marchara 30-12 al fin del primer cuarto.

El partido siguió igual a lo largo de los demás cuartos, con un Estudiantes combativo y luchador que no podía con la intensidad de jugadoras como Delisha Milton Jones o Becky Hammon. Pese a ello, las canteranas como Sara Vita disfrutaron de minutos donde demostraron su potencial y sus habilidades. El resultado al descanso era de 52-24, pero la lucha continuaba.

Tras el descanso nada cambió, y el Ros Casares seguía aumentando su ventaja ante un Estudiantes que no cesaba en su empeño de luchar ante un favorito de la Euroliga. Mariana González disfrutó de minutos y pudo demostrar sus habilidades en la cancha. Sin embargo de poco sirvió, ya que la ventaja de las valencianas aumentó y se fue al final del periodo 82-34.

En el último cuarto continuó el festival valenciano en la Fuente de San Luis. Ante ello, Estudiantes seguía peleando en la cancha como al inicio del partido, pero no había nada que hacer. El Ros Casares se quedaría la victoria en casa por 102-54

El próximo 3 de enero Estudiantes viaja a Zaragoza para enfrentarse al Mann Filter, equipo revelación de esta campaña.

CIUDAD ROS CASARES VALENCIA: 102 (30+22+30+20)
Vesela 9, Hammon, 21, Snell 3, Milton-Jones 21, Palau 6, Aguilar 10, Montañana 4, Valdemoro 4, De Souza 13, Drljaca 11

ESTUDIANTES: 56 (12+12+10+22)
Liljestrand 6, Herrera 11, Bokesa 5, Vita 0, Lovelace 14, González 2, Ygueravide 10, Castrejón 2, Zurro 6