LF2: Gran victoria de las colegiales de mano de Ygueravide (70-45)

28 noviembre 2010

El Asefa Estudiantes consigue una muy buena victoria por 70-45 frente a Segle XXI de Liga Femenina 2, a destacar Ygueravide con 30 puntos y Zurro con 15 fueron las máximas anotadoras colegiales así como las más valoradas.

Tras un comienzo frenético por parte de ambos conjunto se adelantaba el Segle XXI pese a los 6 puntos de la capitana Ygueravide.

El Asefa Estu en breve volvería a ponerse por delante (16-12) por lado visitante Itziar Llobet con 6 puntos, sumado a pequeñas precipitaciones y pérdidas el equipo colegial no era capaz de coger ninguna distancia en el marcador (20-18) al final del primer cuarto, pese al gran trabajo de la Sandra ayudada por la veterana Marta Zurro.

Nada más iniciar el segundo periodo la cosa cambio, las chicas salieron mucho mas centradas con la buena dirección de Castrejón y con un parcial de 11 a 2 pudieron coger las primeras diferencias en el electrónico (31-20). Tras 6 minutos, el marcador solo fue capaz de moverse hasta el 33-25 con el que se llegaba al descanso.

Por parte visitante la anotación estaba muy repartida mientras que por la local Sandra seguía siendo la mejor con 15 de valoración. El Segle XXI no era capaz de mejorar y las chicas del Ramiro de Maeztu no se pensaron ni un solo minuto en ampliar las distancias en el marcador, que con un colchón de 21 puntos (51-30) dejaban el partido prácticamente finiquitado, en parte por el gran acierto de las ya nombradas y sumándose Castrejana y De Alfredo.

En el cuarto decisivo al Asefa Estudiantes solo le quedaba como objetivo ampliar aun más su renta, que con buenas defensas y basando su juego en el contraataque eran capaz de hacerlo, solo intentaban impedirlo Faussuri y Garí pero que no acababan de lograrlo, en este cuarto se sumaron al apartado ofensivo diferentes jugadoras aunque las máximas anotadoras acabarían siendo Ygueravide con 30 puntos para 33 de valoración y Zurro con 15 puntos para 19 de valoración.