LIGA EBA: LA PAREJA DRIESEN-GRANGER DA LA TRANQUILIDAD A MMT ESTUDIANTES (78-69)

7 abril 2008

MMT Estudiantes se aleja de los puestos peligrosos del grupo B de la Liga EBA (en el que recordemos que descienden cinco, de los puestos 12 a 16) al vencer a uno de los “cocos”, el Móstoles 2008. Driesen y Granger, los mejores del conjunto de Alberto Lorenzo.

Un escaloncito más, el octavo puesto, es lo que supone la duodécima victoria del filial de MMT Estudiantes. 12-13 es el balance que presentan ahora los colegiales, tras vencer al complicado Móstoles 2008, que llegaba a la cancha temporal del CSD en el quinto puesto con la necesidad de victoria para reengancharse a la lucha por entrar a la fase de ascenso y que salió herido de esta 27ª jornada.

MMT Estudiantes dominó prácticamente todo el partido. 22-15 para acabar el primer cuarto, en una primera mitad donde predominó un ritmo bajo de anotación. Bien lo muestra el pobre 37-26 que reflejaba el marcador al descanso.

Ambos equipos pusieron un poco el acelerador para arrancar la segunda mitad, pero el Ciudad de Móstoles, con el alero Juan Ignacio Elizagaray como jugador más enchufado (acabó el choque con 24 puntos) no lograba recortar distancias, sino que encima aumentaban a favor de MMT Estudiantes (59-44 al final del tercer cuarto).

El último parcial sería el único que ganarían los mostoleños, pero MMT Estudiantes supo aguantar perfectamente los tirones del conjunto del suroeste madrileño para la victoria final por 11 puntos.

MMT Estudiantes tuvo en sus dos estrellas, que ya han tenido oportunidades en liga ACB, Driesen y Granger sus principales argumentos. El pívot belga hizo dobles figuras con 23 puntos (10/15, 67% en tiros de campo) y 10 rebotes, para 28 de valoración. Por su parte el base uruguayo anotó 15 puntos, capturó 5 rebotes y repartió otras tantas asistencias, para llegar a los 26 de valoración.