POLÉMICA DERROTA POR UNA CANASTA CON EL RELOJ A CERO(87-89)

30 marzo 2009

Una canasta del Olesa en la prórroga con el reloj a cero y tras un pase en el que se pisaba la línea da la victoria al Olesa Espanyol ante el MMT Estudiantes LF

No pudo ser. A pesar de la garra característica de MMT Estudiantes LF, y bajo un ambiente inmejorable con el pabellón lleno (récord de asistencia de la temporada), teñido de azul y con la afición animando sin cesar, la victoria no se quedó en casa; y eso que MMT Estudiantes lo peleó desde el salto inicial; pero se topó con un Olesa que era consciente de lo que se jugaba y que endosó un 2-13 de parcial durante los primeros minutos, sin embargo MMT Estudiantes reaccionó, gracias a la actuación de Sandra Ygueravide durante la segunda mitad del cuarto y logró reducir las distancias hasta dejarlas en un 16-21 al final del primer cuarto.

Pero en el segundo cuarto la situación cambió, y MMT Estudiantes logró ponerse por delante en algunos momentos durante el partido gracias a una inconmesurable Laura Herrera quien gracias a su buen hacer en defensa y en ataque motivó que el numeroso público asistente al Magariños se levantara de sus asientos y disfrutara con el juego del MMT Estudiantes LF. Mencionar también la aportación que hizo Nikki Teasley, que junto al trabajo del resto hizo que MMT Estudiantes acabara el cuarto con sólo dos puntos de desventaja (42-44).

Tras la reanudación, MMT Estudiantes siguió buscando la victoria. A base de canastas y buena defensa, las diferencias fueron aumentando para el MMT Estudiantes, que vio cómo entre el juego de Brooke Wyckoff (providencial durante este tercer cuarto) y el apoyo de la afición llevaron al MMT Estudiantes a liderar el partido al final del tercer cuarto con el resultado de 58-54 a favor de MMT Estudiantes

Sin embargo, Olesa despertó en el último cuarto y consiguió llevar el partido a su terreno, manejándolo durante gran parte del cuarto gracias a la buena actuación de Anna Cruz y de Linnea Liljestrand; pero a pocos minutos del final apareció Andrea Csaszar que, en un arranque de pundonor y casta, se echó el equipo a la espalda para igualar la contienda y llevar el partido a la prórroga, poniendo las cosas muy difíciles a unas aspirantes a play-offs por el título.

La prórroga comenzó como había comenzado el primer cuarto: máxima igualdad, ambos equipos peleando por la victoria y un pabellón volcado con el MMT Estudiantes LF; sin embargo una jugada polémica al final decidió el partido: la victoria de Olesa se decidió con una canasta con el reloj a cero tras un pase desde fuera del campo.

A pesar de la derrota de hoy, MMT Estudiantes LF sigue vivo y dependiendo de sí mismo para salvarse, ya que Zaragoza y Extrugasa, rivales directos en esta lucha, cayeron en sus visitas a Canarias y León respectivamente. De momento MMT Estudiantes LF viaja la próxima semana a Ibiza para enfrentarse al EBE Ibiza PDV, subcampeón de la Copa de la Reina y equipo ante el cual no venderá barata su derrota