SUB 20: MMT ESTUDIANTES CAE ANTE EL GRAN CANARIA (63-76) Y SE LA JUEGA MAÑANA

9 febrero 2009

En la segunda jornada del «II Memorial Alejandro González Varona», correspondiente al Circuito Sub 20, el Fundación Balogal remontó al Alta Gestión Fuenlabrada (74-76) y el MMT Estu no pudo con el Gran Canaria (63-76). El título se decidirá mañana al ir todos 1-1.

Todo se decidirá mañana martes. Los equipos que ayer perdieron en la jornada inaugural del «II Memorial Alejandro González Varona» ganaron hoy, propiciando un cuadruple empate: 1-1.

19:47: FINAL: MMT Estudiantes 63-76 Gran Canaria Beatriz H.
Los escoltas Jesús López (20 puntos) y José Manuel Hernández (16) lideraron a un Gran Canaria Beatriz Hoteles que supo parar el ataque de MMT Estudiantes. En el periodo decisivo los colegiales estuvieron muy fallones bajo el aro, mientras que el «Granca» iba sumando puntos poco a poco.

19:22 TERCER CUARTO: MMT Estudiantes 54-60 Gran Canaria Beatriz H.
MMT Estudiantes no pudo culiminar la remontada, cuando volvió a ponerse por delante a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto: 53-52, Serrano. El «Granca» llegó a estar hasta 14 puntos por encima (34-48) pero Serrano por dentro y Martínez por fuera  lideraron al MMT Estu para recortar las diferencias. Pero una vez que los colegiales lograron ponerse por delante, el Gran Canaria Beatriz Hoteles despertó y con un 0-7 volvía a dominar en el marcador.

18:50 DESCANSO: MMT Estudiantes 30-39 Gran Canaria Beatriz H.
MMT Estudiantes pierde por 30-39 al descanso frente al Gran Canaria Grupo Dunas, que ha impuesto su ritmo en este segundo cuarto. Los canarios se pusieron por delante a los dos minutos (21-23, Hernández, 21-25 Apolinario) y fueron aumentando muy poquito a poco su ventaja. La máxima diferencia ha sido de +9 para el Granca, conseguida con un triple de Jorge sobre la bocina. Buenos minutos defensivos de «Bebé» Riba en su segundo partido con el MMT Estudiantes.

18:27 PRIMER CUARTO: MMT Estudiantes 19- 17 Gran Canaria Beatriz Hoteles

Aunque MMT Estudiantes empezó muy enchufado desde la línea de 3 (9-4), dos canastas consecutivas, una de ellas un triple sobre la bocina, de Hernández han dejado el marcador en un igualado 19-17. El mejor colegial por ahora está siendo Eldar Fernández-Cendejas, con 7 puntos, los mismos que Rafa Molina.

17:55 Ya calientan MMT Estudiantes y Gran Canaria Beatriz Hoteles en la pista central del Polideportivo Magariños.

Hay novedades en las filas colegiales: la lesión del base Miguel Bustillo en el partido de ayer domingo se quedó en un susto, y también jugará Richard Nguema, ausente en el partido inaugural.

17:45 ALTA GESTIÓN FUENLABRADA 74-76 FUNDACIÓN BALOGAL
El Fundación Balogal culminó su remontada ante el Alta Gestión Fuenlabrada que llegó a ganar de 18 en el segundo cuarto. A falta de tres minutos para el final, el base Mikel Uriz tomó las riendas del conjunto lucense empatando el partido primero, y poniendo por delante al Balogal (66-68) con una canasta «coast to coast».

En los últimos segundos Parejo fue el héroe y el villano para el «Fuenla»: anotó un triple que dejaba a los suyos a uno (74-75, a falta de 10 segundos) pero pisó fuera en el saque a falta de 6 tras un tiro libre de Uriz que ponía el 74-76 final. Así, tanto Alta Gestión Fuenlabrada como Fundación Balogal tienen un balance de 1 victoria por una derrota.

16:45. Al descanso del primer partido, Alta Gestión Fuenlabrada supera 45-39 al Fundación Balogal. Los fuenlabreños llegaron a estar 18 puntos arriba (min 5 del segundo cuarto, 42-24) pero el conjunto gallego se puso a sólo tres puntos gracias a un parcial de 0-15 y una defensa muy sólida (42-39, minuto 1).

En la jornada inaugural ganaron MMT Estudiantes (79-72 al Fundación Balogal) y Alta Gestión Fuenlabrada (79-69 al Gran Canaria Beatriz Hoteles). En esta segunda jornada se enfrentan «Fuenla» y Balogal (16:00h) y MMT Estu contra «Granca» (18:00h).