VICTORIA DE MMT ESTUDIANTES ANTE EL CAI ZARAGOZA EN LA PRÓRROGA (91-84)

11 septiembre 2008

MMT Estudiantes ha vencido al CAI Zaragoza por 91-84 en la prórroga en el partido matinal disputado en el Magariños, con 20 puntos de Granger y otros tantos de Jasen. Así lo vivimos en clubestudiantes.com

14:15 Jayson Granger ha sido el héroe del encuentro además de por su constancia durante todo el partido por su actuación en el último minuto. A falta de un minuto falló dos tiros libres, con el marcador en 87-84. Dos jugadas después, falladas tanto por MMT Estudiantes como por CAI Zaragoza, Paolo Quinteros haría falta antideportiva sobre el base colegial, para forzarle a ir a la linea de libres. Sin embargo, esta vez sí que anotó los dos, a falta de 18 segundos. Insistiría el CAI en hacer falta sobre Granger, y éste volvió a meter los dos tiros libres, certificando la tercera victoria colegial de esta pretemporada.

14:13: En la prórroga fue decisiva la buena muñeca de Iker Iturbe: 9 de sus 13 puntos fueron en este periodo, donde rompió la buena defensa zaragozana a base de triples.

14:09: Sin embargo, el mejor jugador del partido ha sido Jayson Granger. El base italo-uruguayo de MMT Estudiantes ha hecho 20 puntos (incluyendo cuatro tiros libres decisivos), 8 rebotes y 7 asistencias para 34 de valoración.

14:08: El máximo anotador del partido ha sido Paolo Quinteros por el CAI Zaragoza, con 21 puntos, 15 de ellos desde la línea de 3.

14:07: ¡VICTORIA! Jayson Granger desde la línea de tiros libres e Iker Iturbe desde la de triple deciden el partido para MMT Estudiantes: 91-84.

13:53 ¡¡¡¡PRÓRROGA!!!!! Tras un final de infarto, MMT Estudiantes y CAI Zaragoza empatan a 78. Cinco minutos más.

13:27 ¡Comienza el último cuarto!

El CAI Zaragoza ha dado la vuelta al marcador, gracias a un parcial de 0-6 tras antideportiva de Udrih a falta de 5 minutos. Llegaron a estar 6 arriba (a falta de 2 minutos), pero la labor de Granger y Jasen con dos canastones tras contraataque han vuelto a dejar apretado el marcador. El ambiente se ha caldeado en un Magariños que roza el lleno.

13:25 DESCANSO EN MAGARIÑOS: MMT Estudiantes 62-64 CAI Zaragoza.

13:06 COMIENZA EL TERCER CUARTO. Poco a poco el «Magata» se va llenando.

13:05: Por parte de CAI Zaragoza han anotado:
Lescano 6, Philips 8, Green 2, Quinteros 8, Garcés 2, Lewis 9 y Guerra 5.

13:04: Los anotadores al descanso son los siguientes por parte de MMT Estudiantes:
Udrih 2, Clark 1, Granger 9, Jasen 13, Popovic 2, Junyent 4, Cummings 3, Iturbe 5, Beirán 3 y Wideman 4.

13:03 Por su parte, el CAI Zaragoza lleva 6/15 en tiros de dos; 5/13 en triples; 13/21 en tiros libres; 14 rebotes (7 ofensivos y 7 defensivos); 9 asistencias; 5 recuperaciones; 7 pérdidas, y 9 faltas cometidas.

13:02 Continuamos analizando los datos que nos dan las estadísticas: MMT Estudiantes lleva 10/16 en tiros de dos puntos; 6/11 en triples y un muy buen 8/10 en tiros libres. Ha capturado 18 rebotes (13 defensivos, 5 ofensivos); repartido 7 asistencias, recuperado 3 balones, y perdido 9. Ha cometido 16 faltas.

13:00 La jugada más aplaudida del encuentro ha sido un robo finalizado con una espectacular bandeja marca de la casa, realizada por Jayson Granger a Taurean Green al filo de la posesión zaragozona y que ponía el 39-32 en el marcador.

12:57: MMT Estudiantes está moviéndose siempre en el marcador con ventajas entre 4 y 8 puntos. De nuevo, los triples están siendo una de las principales armas colegiales, al haber anotado 6 de 11 (3 en cada uno de los cuartos). El mejor en esta faceta está siendo Jasen, que lleva un 3 de 3.

12:55: DESCANSO EN EL POLIDEPORTIVO MAGARIÑOS. MMT Estudiantes 46-40 CAI Zaragoza. Máximo anotador: Pancho Jasen con 13 puntos.

12:27 Comienza el segundo cuarto en el Polideportivo Magariños, con un quinteto atípico: Cummings, Nguema, Beirán, Junyent y Popovic.

12:25 horas: FINAL DEL PRIMER CUARTO: MMT Estudiantes 22-19 CAI Zaragoza.
El CAI ha recortado la diferencia de 6-8 puntos que MMT Estu ha tenido durante casi todo el cuarto en el último minuto de partido (triple de Lescano y bandeja de Garcés).
Los colegiales se pusieron por primera vez por delante cuando se habían jugado 4 minutos, gracias a los tiros libres. El mejor está siendo el capitán, Pancho Jasen, con 10 puntos.

11:15 horas: Ambos equipos ya están calentando. Entre las filas del CAI Zaragoza, tres jugadores con pasado estudiantil: Rubén Garcés, Larry Lewis y Sergio Pérez, formado en la cantera colegial. Ya empieza a entrar público, recordamos que la entrada es libre.

Es un partido con mucho regusto histórico, aunque los tiempos han cambiado. ¡Cuantísimo buen baloncesto dieron los enfrentamientos entre «Estu» y Zaragoza en el Magariños!
Esta es la plantilla del CAI Zaragoza, que ayer miércoles venció por fin en pretemporada: 79-92 al CB Granada, con 19 puntos de Larry Lewis.